Пасхальный концерт в Полдомасове

 

Традиции празднования Пасхи придерживаются в каждом городе, селе, поселке. Это самый светлый праздник для православных христиан. Радостью хочется поделиться с друзьями, пригласить их в гости.

В одном из красивейших сел Симбирской земли, в Полдомасове, приходом храма Рождества Пресвятой Богородицы 12 мая 2013 года был организован праздничный Пасхальный концерт, куда были приглашены дети из соседних сел.

Дети воскресной школы, иерей Николай Суслов и диакон Сергей Долгунов радушно встретили гостей. В пасхальном концерте участвовали воскресные школы из приходов в Полдомасове, Лаишевке, Ишеевке, Новых Алгашах и Мостовой.

Концертная площадка располагагась на живописной поляне, в окружении берез и елей. Ребята подготовили и показали мини-спектакли, декларировали стихи, пели пасхальные песни, танцевали. В трапезной при храме, после концерта, их вкусно накормили, подарили небольшие сувениры.

От Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии каждой воскресной школе вручили наборы книг для библиотек, а так же были розданы пригласительные билеты на Пасхальный концерт в ЦНК г. Ульяновска.

По информации Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 марта, в Неделю Торжества Православия, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста в Неопалимовском соборе города Симбирска.