В Димитровграде прошел пасхальный праздничный концерт для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями

 

12 мая воспитанники воскресной школы Спасо-Преображенского кафедрального собора Мелекесса совместно с Воскресной школой храма Архангела Михаила с.Верхний Мелекесс и актерами Драматического театра им.Островского города Димитровграда подготовили пасхальный праздничный концерт для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями.

Мероприятие началось с экскурсии по храму. Общаясь с ребятишками, клирик Спасо-Преображенского собора диакон Петр Гурьянов рассказал о истории прихода. После экскурсии настоятель протоиерей Виктор Казанцев вручил пасхальные подарки многодетным семьям и детям с ограниченными возможностями. Затем началось самое интересное. Воспитанники Спасо-Преображенской воскресной школы совместно с воскресной школой храма Архангела Михаила с.Верхний Мелекесс и актерами Драматического театра им.Островского показали замечательную сценку под названием «Красная шейка». Спектакль на духовную тему вдохновил каждого. После сценки был накрыт огромный стол, за которым подкрепились все. Затем была организована прогулка на лошадях по городу.

В конце мероприятия спонтанно были организованны веселые игры. Каждый ребенок написал на бумажке свое желание, и эти бумажки были сложены в шкатулочку, которую в свою очередь привязали к шарам и запустили в небо. Кульминацией праздника был запуск голубей в небо под колокольный звон.

По информации прихода Спасо-Преображенского собора Мелекесса

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского