В День защиты детей в Ульяновской областной клинической больнице прошла акция, посвященная проблеме абортов.

День защиты детей.1 июня 2010 года, в День защиты детей, на территории Ульяновской областной клинической больницы прошла акция, посвященная проблеме абортов и защите еще не родившихся детей. Местом проведения акции стала площадка перед родильным домом, на которой собрались врачи, студенты медицинского факультета УлГУ, будущие мамы – все, кому не безразлична судьба малюток, которые гибнут по вине безответственных родителей, даже еще не родившись.

Во вступительном слове клирик нашей епархии, иерей Димитрий Субботин, напомнил об ответственности за жизнь еще не рожденного ребенка не только родителей, но и врачей: «Также необходимо помнить, что ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта.

 

Грех ложится и на душу врача, производящего аборт. Церковь призывает государство признать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям совести. Нельзя признать нормальным положение, когда юридическая ответственность врача за смерть матери несопоставимо более высока, чем ответственность за погубление плода, что провоцирует медиков, а через них и пациентов на совершение аборта.

Врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности; при этом верующий медик должен тщательно сопоставлять медицинские показания и веления христианской совести. И без исповеди, сокрушенного покаяния, грех этот прощен быть не может.

В нашей акции сегодня мы хотели еще раз обратить взгляды людей в проблему, которую не любят вспоминать, обсуждать. Прикрываясь и прячась в тени личных взглядов на эту проблематику, люди зачастую перестают адекватно воспринимать реалию. А реалия тут лишь одна - аборт это один из самых страшных грехов современного человека».

В своем слове отца Димитрия поддержала и заместитель главного врача больницы по акушерству и гинекологии Жданова Валентина Юрьевна, обратившаяся к присутствующим женщинам и девушкам с призывом задуматься о своем духовном и физическом здоровье.

      Для присутствующих был отслужен молебен святым младенцам, избиенным от Ирода в Вифлееме. По окончании молебна все участники акции выпустили в небо белые воздушные шары, которые, по словам отца Димитрия: «Как символ душ убиенных младенцев во чреве матери своей. Скорбя о такой страшной картине современного мира, уповаем на Господа и просим Его о милости над нами. Просим простить неразумных женщин сделавших аборт, и напомнить лишний раз всем тем, кто колеблется в ответе по этому острейшему вопросу современной России».




__ _



























 

Фото: Артемий Митин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.