10-ый, с года возобновления митрополитом Проклом, Симбирский крестный ход в Ундорах.

Воскресенская церковь в селе Ундоры стоит на одном из самых высоких холмов и золотой купол на ярком майском солнышке, будто маяк, светил паломникам, указывая путь к храму.  Рядом с ним  площадь Победы, на которой памятник с именами героев Великой Отечественной войны.  Духовный и исторический срез нашего времени объединен здесь воедино и создает особое чувство всем приходящим сюда.  Святая память о героях, отдавших свои жизни за жизнь своих детей и внуков, и храм, в котором эту светлую память чтят и молятся за своих защитников.  Весь комплекс создавался при непосредственном духовном окормлении отца Андрея, настоятеля храма Воскресения Господня.  Как хорошо, что в Ундорах сложился крепкий союз духовной и светской власти, чего хотелось бы пожелать многим селениям и городам нашей губернии.   Многое сделано сообща и для церкви и для укрепления духовности, морали,  культуры в поселении.  Батюшка трудится не покладая рук, а руки у него, как у кузнеца!  И работает, порой, не хуже. Сам, засучив рукава, откапывал фундамент церкви, чтобы укрепить основание, устроить гидроизоляцию, чего к сожалению, не было сделано его предшественником при возведении храма.  !3-ть лет служит, иерей Андрей Белавинский, и народ к нему идет и дети и старики, утешит, даст совет, помолится, безутешными никого не проводит.  А что еще нам нужно?

  Здание храма обрело новую жизнь с приходом отца Андрея.  Когда мы впервые здесь были в 2004-м году, церковь, имея замечательный архитектурный вид, все таки было неухоженным.  Облезлые стены, сырой цоколь, вокруг пусто, сорняки и пыль и грязь. Сегодня: цветники, высокие красивые деревья, газоны, в ограде церкви некрополь с перезахороненными останками священников, найденных при раскопках на месте разрушенного исторического храма, стоявшего неподалеку.   Ремонт и внутри и снаружи Воскресенского храма преобразила его до неузнаваемости!  А у батюшки еще много планов, которые он и ежедневно воплощает.  И вроде трудностей тоже, как у всех полно, а умеет их решать. И Господь ему помогает.  Вокруг отца Андрея его паства, самое заветное желание которой, канонизация местночтимого святого старца Антония.  Они могут наперебой рассказывать о той дивной помощи, которую старец оказывал их предкам и им самим по усердным молитвам.  Просим молиться и о нас грешных. Спаси нас всех, Господи.

Летопись Нафанаила.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

17 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

 В Симбирск доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны

В Симбирск доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны

18 июня в Воскресенско-Германовский собор (пер. Гоголя, д.11) города Симбирска был доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Торжественная встреча святыни состоялась по завершении служения Божественной литургии.