Расширенное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области

При Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области был создан Общественный совет, в состав которого вошли представители и ветераны правоохранительных органов области, правозащитники, представители учреждений образования и культуры, общественных организаций, представители Современной гуманитарной академии. От Симбирской епархии в состав Общественного совета вошел председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС протоиерей Павел Боцко.

30 мая состоялось первое расширенное заседание совета, на которое из Москвы прибыли высокие гости – секретарь Общественного совета при ФСИН России Кохтачев В.С. и управляющий делами Современной гуманитарной академии, президент 1-го образовательного телеканала СГУ ТВ Карпенко П.М.

На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия пенитенциарной системы Ульяновской области с институтами гражданского общества. Речь шла о защите интересов сотрудников уголовно-исполнительной системы, о ресоциализации осужденных и о решении проблемных ситуаций. Представители Современной гуманитарной академии рассказали о комплексной концепции социально-трудовой адаптации осужденных, в реализации которой принимает участие и Симбирская митрополия.

С докладом о духовно-нравственном и пастырском окормлении сотрудников УИС области и осужденных выступил протоиерей Павел Боцко. Духовная составляющая играет огромную в процессе формирования и поддержания здорового климата, как в коллективах сотрудников УИС, так и в местах принудительного содержания осужденных.

По информации отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.