Расширенное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области

При Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области был создан Общественный совет, в состав которого вошли представители и ветераны правоохранительных органов области, правозащитники, представители учреждений образования и культуры, общественных организаций, представители Современной гуманитарной академии. От Симбирской епархии в состав Общественного совета вошел председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС протоиерей Павел Боцко.

30 мая состоялось первое расширенное заседание совета, на которое из Москвы прибыли высокие гости – секретарь Общественного совета при ФСИН России Кохтачев В.С. и управляющий делами Современной гуманитарной академии, президент 1-го образовательного телеканала СГУ ТВ Карпенко П.М.

На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия пенитенциарной системы Ульяновской области с институтами гражданского общества. Речь шла о защите интересов сотрудников уголовно-исполнительной системы, о ресоциализации осужденных и о решении проблемных ситуаций. Представители Современной гуманитарной академии рассказали о комплексной концепции социально-трудовой адаптации осужденных, в реализации которой принимает участие и Симбирская митрополия.

С докладом о духовно-нравственном и пастырском окормлении сотрудников УИС области и осужденных выступил протоиерей Павел Боцко. Духовная составляющая играет огромную в процессе формирования и поддержания здорового климата, как в коллективах сотрудников УИС, так и в местах принудительного содержания осужденных.

По информации отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.