Православная "Зарница" в Сенгилеевском лесу

В рамках реализации сотрудничества Русской Православной Церкви с обществом и государством между епархиями и различными общественными и государственными организациями заключены соглашения о сотрудничестве. Одним из направлений такого сотрудничества является духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Плодотворным примером совместных усилий, направленных на привитие подросткам любви к Родине, ценностного отношения к окружающему миру как творению Божьему, стала игра «Зарница», организованная Управлением федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» и проведенная в живописных местах сенгилеевского леса.

Сотрудниками службы судебных приставов и православными наставниками для детей были подготовлены различные спортивные испытания на ловкость, выносливость и ориентирование на местности. В лесном массиве были расставлены контрольные пункты, дойдя до них с помощью компаса и карты, ребята должны были метать дротики, гранаты, стрелять по мишеням, пройти по канатам, спуститься по веревке.

Кульминацией игры стал спуск в красногуляевские пещеры. Без страха и сомнений вслед за инструктором дети погрузились во тьму подземелья, где они ползком пробирались к большому залу пещер. При свете фонарей детям открылся сказочный мир подземных лабиринтов.

В завершении мероприятия были объявлены победители. Почетное 3 место завоевал Станислав Савельев, 2 место присуждено Юлии Родине. Абсолютным чемпионом стал Артур Дьяконов. Не остались без внимания и другие участники состязаний, всем были вручены подарки, приобретенные на личные денежные средства работников Управления.

По информации Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.