Православная "Зарница" в Сенгилеевском лесу

В рамках реализации сотрудничества Русской Православной Церкви с обществом и государством между епархиями и различными общественными и государственными организациями заключены соглашения о сотрудничестве. Одним из направлений такого сотрудничества является духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Плодотворным примером совместных усилий, направленных на привитие подросткам любви к Родине, ценностного отношения к окружающему миру как творению Божьему, стала игра «Зарница», организованная Управлением федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» и проведенная в живописных местах сенгилеевского леса.

Сотрудниками службы судебных приставов и православными наставниками для детей были подготовлены различные спортивные испытания на ловкость, выносливость и ориентирование на местности. В лесном массиве были расставлены контрольные пункты, дойдя до них с помощью компаса и карты, ребята должны были метать дротики, гранаты, стрелять по мишеням, пройти по канатам, спуститься по веревке.

Кульминацией игры стал спуск в красногуляевские пещеры. Без страха и сомнений вслед за инструктором дети погрузились во тьму подземелья, где они ползком пробирались к большому залу пещер. При свете фонарей детям открылся сказочный мир подземных лабиринтов.

В завершении мероприятия были объявлены победители. Почетное 3 место завоевал Станислав Савельев, 2 место присуждено Юлии Родине. Абсолютным чемпионом стал Артур Дьяконов. Не остались без внимания и другие участники состязаний, всем были вручены подарки, приобретенные на личные денежные средства работников Управления.

По информации Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирское региональное отделение ИППО пополнилось новыми членами

Симбирское региональное отделение ИППО пополнилось новыми членами

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось очередное собрание Симбирского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.

Судебные приставы помолились вместе с архипастырем

Судебные приставы помолились вместе с архипастырем

21 июня, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя судебных приставов, в Спасо-Вознесенском соборе прошли молитвенные торжества.