Крестный ход с Казанской Жадовской иконой Божьей Матери посетил правоохранительные органы Ульяновской области

По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла с 11 по 15 июля 2013 года прошел Крестный ход с Казанской Жадовской иконой Божьей Матери по учреждениям правоохранительных органов Ульяновской области. Крестный ход проводится с 2010 года по инициативе Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии. В 2013 году крестный ход посвящен 1025-летию Крещения Руси.

 

Председатель Епархиального отдела протоиерей Павел Боцко, заместитель председателя протоиерей Игорь Шлыков и духовенство, закрепленное за каждым учреждением, в течение четырех дней обошли с чудотворным образом большинство учреждений правоохранительных органов области.

11 июля из Свято-Богородице-Казанского Жадовского монастыря святыня прибыла в храм Всех Святых Симбирска, где была встречена митрополитом Проклом с собором духовенства и православным народом нашего города. На встрече иконы присутствовали сотрудники правоохранительных органов области, пришедшие в храм по зову сердца. В этот день было совершено всенощное бдение праздника первоверховных апостолов Петра и Павла.

Утром 12 июля после ранней Божественной Литургии крестный ход с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы посетил Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области, Управление Министерства внутренних дел России по Ульяновской области, Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Ульяновской области, Управление Федеральной миграционной службы России по Ульяновской области, Главное Управление МЧС России по Ульяновской области, Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ульяновской области и Ульяновскую таможню.

Личный состав и служащие всех управлений приняли участие в молебнах перед святыней, имели возможность приложиться к чудотворному образу, были помазаны освященным елеем и окроплены святой водой. Священники Епархиального отдела в каждом управление обратились к собравшимся со словом проповеди, в котором рассказали о смысле крестного хода и месте святынь в нашей духовной жизни, об истории чудотворного образа и традиции почитания Божией Матери Православной Церковью, ответили на заданные вопросы.

13 июля крестный ход посетил Димитровградскую воспитательную колонию, где содержатся несовершеннолетние, а также исправительные колонии № 3 и № 10 г. Димитровграда.

14 июля крестный ход посетил исправительные колонии № 4, № 8 и № 9 г. Ульяновска.

15 июля крестный ход посетил Центр профессиональной подготовки личного состава Управления Министерства внутренних дел России по Ульяновской области, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Ульяновской области, кинологическую службу УМВД и исправительную колонию № 2 г. Новоульяновска.

В каждом учреждении был совершен молебен перед святыней, личный состав, сотрудники и осужденные в колониях имели возможность приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, были помазаны освященным елеем и окроплены святой водой. Духовенство Епархиального отдела обратилось ко всем присутствующим со словом назидания, в котором особо было отмечено, что милость Божия простирается ко всем людям, в каких бы трудных жизненных ситуациях они не оказались. Господь желает спасения каждому человеку. В основе нашего спасения лежит жертвенная любовь к нам Сына Божия. Такой же ответной любви ждет от нас наш Спаситель, заповедавший нам возлюбить ближнего как самого себя. Обрести же эту любовь можно горячей верой и благими делами. Как говорит апостол Иаков «ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18). Почитание святынь помогает нам осмыслить себя как образ Божий, имея который, нам всем предстоит уподобиться Христу Спасителю и тем самым достичь спасения в вечности.

13 июля Казанская Жадовская икона Пресвятой Богородицы посетила детский оздоровительно-образовательный лагерь им. Деева г. Ульяновска и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Открытый дом», где также был совершен молебен, дети были помазаны елеем и окроплены святой водой.

Крестный ход с Казанской Жадовской иконой Божьей Матери имеет огромное значение для населения нашей области. Такие деяния способны преобразить участников, освятить их жизненный путь светом благодати Божией. Особое значение крестный ход приобретает для тех, кто лишен свободы и осужден за свои деяния законом, помогая им встать на путь веры и правды. В 2013 году крестный ход прошел по всем трем епархиям Симбирской митрополии, что явилось выражением нашего духовного единства в вере Христовой.

Протоиерей Игорь Шлыков.

Фотоальбом "Крестный ход по учреждениям правоохранительных органов. 2013 год".

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.