В Карсуне освящено знамя Карсунской казачьей станицы.

21 июля 2013 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в р.п. Карсуне состоялась церемония освящения и прикрепления знамени Карсунской казачьей станицы к древку.

Церемония началась молебном. Атаман Карсунской казачьей станицы Д.Н. Мухин рассказал о смысле этой традиции. С краткой речью и поздравлением выступили атаман Симбирского городского казачьего общества А.С. Зарицкий и атаман Мелекесского казачьего общества А.Н. Понащенко. Во время церемонии настоятель карсунского храма протоиерей Геннадий Бобров, а за тем и все казаки брали в руки молоток и забивали гвозди в древко знамени. После того как все 24 гвоздя были вбиты, батюшка благословил и окропил знамя святой водой. По прочтении специальной молитвы отец Геннадий передал знамя коленопреклоненному атаману Д.Н. Мухину. Затем все казаки поцеловали знамя и крест. После многолетия и отпуста церемония освящения знамени завершилась. С этого момента Карсунская казачья станица является полноценной казачьей структурой.

По информации прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» р.п. Карсун.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

16 июня, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.