Православному храму в поселке Белый Ключ быть!

25 июля 2013 года в поселке Белый Ключ города Ульяновска состоялся сход граждан по одному только вопросу: быть ли в поселке православному храму.

На сегодня имеется лишь строительный вагончик, в котором ведется служба и куда собираются верующие со всех сторон. Кроме жителей выступали депутаты Ульяновской Городской Думы Геннадий Соловьев и Назарий Шамсутдинов, члены Симбирской Губернской Общины, а также представители Симбирской епархии и Администрации района. Казаки Ульяновского Представительства Всевеликого Войска Донского по приглашению организаторов и с благословения председателя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Казачьими обществами Симбирской епархии протоиерея Олега Шмалько обеспечивали сопровождение и охрану мероприятия. Единогласно на сходе было решено: православному храму в поселке Белый Ключ быть! Казаки поддержали решение сельчан. Любо!

По информации Симбирского родительского комитета.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

22 июня, в день отдания праздника Пятидесятницы, на колокольню надвратного храма во имя Симбирских святых, строящегося на территории Спасского монастыря, установили купол и крест. Освящение купола и креста совершил митрополит Анастасий.