Круглый стол "Актуальность Крещения Руси для современной России" в Барыше

24 июля в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги в центральной библиотеке г. Барыша по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета прошел круглый стол, приуроченный к празднованию 1025-летия Крещения Руси.

Тема круглого стола - "Актуальность Крещения Руси для современной России". В заседании приняли участие священнослужители Барышской епархии и жители Барыша. Работники библиотеки приготовили видео-материалы, рассказывающие об истории Крещения Руси, о святой равноапостольной княгине Ольге и святом князе Владимире. Протоиерей Алексий Есин зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1025-летием Крещения Руси. С сообщением выступил секретарь епархиального управления иерей Сергий Жидков, который осветил некоторые спорные вопросы, связанные с Крещением Руси.

Кроме того, состоялся плодотворный диалог между духовенством и прочими участниками круглого стола.

В заключение встречи благочинный I округа Барышской епархии протоиерей Алексий Никонов поблагодарил собравшихся и выразил надежду, что и такие встречи, и неофициальное общение между духовенством и мирянами будут продолжены и дальше.

По информации пресс-службы Барышской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

24 апреля на площади 30-летия Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к автомобильному маршу специального назначения межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв» по городам ПФО.