Молебен на Ульяновской ТЭЦ-1

Ежедневная работа сотрудников энергетического предприятия серьезна и ответственна. Пожалуй, станция – самое важное звено в обеспечении города теплом и горячей водой. Это сердце, трубы которого, как маленькие артерии, снабжают людей жизненно необходимым ресурсом.

День за днем, ремонт за ремонтом специалисты делают все, чтобы гарантировать свет и тепло в домах ульяновцев. Прорывы на теплотрассах, воздушные пробки, поломки тепловых насосов – вот лишь малая часть того, с чем им приходится сталкиваться. Именно сотрудники — основа и главная ценность предприятия. Неравнодушные, инициативные, отважные, они делают все возможное, чтобы работала система, значение которой для города невозможно переоценить. Безусловно, в такой трудной деятельности крайне необходима духовная поддержка.

26 июля 2013 года клирик Благовещенского храма Симбирска иерей Даниил Гасников совершил для сотрудников ТЭЦ-1 молебен перед началом всякого благого дела и освятил помещения станции. После богослужения отец Даниил благословил работников предприятия, отметил важность и значимость их деятельности для города и пожелал, чтобы работа была для них не обязанностью, а служением по велению души. В свою очередь, руководство станции выразило благодарность отцу Даниилу и надежду на то, что после освящения работать им станет легче, и многие невзгоды обойдут стороной.

Наталья Забродина.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.