В Симбирске установят памятник блаженному Андрею

Объявлен конкурс на лучший проект монумента святому Андрею Блаженному. Организатором выступает комитет архитектуры и градостроительства городской администрации.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, к участию приглашаются профессиональные скульпторы, художники, архитекторы, дизайнеры, а также студенты, обучающиеся по вышеуказанным специальностям. Проект памятника может предоставить как один человек, так и творческий коллектив.

Материалы на конкурс необходимо предоставлять в виде эскизов памятника, графических и скульптурных материалов. Эскиз предоставляется с сопроводительной запиской – описанием идеи, а также контактными данными. Планируемое место установки памятника – территория храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора на улице Минаева. Композиция должна органично вписываться в окружающую среду, возможно объединение с храмовым комплексом. Конкурсант может предложить и другое место, подходящее для памятника.

Работы принимаются до 1 октября в комитете архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска.

– Основными критериями конкурсного отбора станут максимальное раскрытие образа святого Андрея Блаженного, оптимальные объемы пространственного и планировочного решения, высокий архитектурно-художественный уровень проекта, экономичность проектного решения, а также возможность реализации его в современных условиях, – говорят организаторы.

Итоги конкурса будут подведены до 15 октября.

Анна ЛИБИТИНА.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».