В центре Симбирска после реставрации освящен поклонный крест

27 августа по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил чин освящения поклонного креста, восстановленного стараниями Симбирской губернской общины (прежде всего члена координационного совета этой организации П.П. Чувилина) и депутатов Ульяновской городской думы.

 

Крест, уже 8 лет стоящий на месте взорванного в 1930-е годы Никольского собора, этим летом дважды подвергался нападкам вандалов. «Злой дух воспользовался греховной немощью некоторых людей, и они, не осознавая, что делают, осквернили святое место, сломали крест, – обратился владыка Диодор после молебна ко всем собравшимся. – Но Господь милостив к нашему городу, в нем есть добрые люди, которые любят Христа. Они и воссоздали крест, причем сделали его крепче и выше, чем раньше. Так все, что происходит, любящим Бога… содействует ко благу (Рим. 8:28).

Сегодня мы с вами просили, чтобы Господь особо благословил людей, потрудившихся над изготовлением и установкой этого креста. Главное – то, что в нашем сердце. Есть ли в нем любовь ко Христу? Стало ли оно храмом Божиим? Нам не надо стремиться перевернуть мир, но надо делать то малое, что зависит от нас, отказываясь от зла. Надо изменить свое сердце и идти за Христом, не проповедовать о Боге, а жить так, чтобы другие люди видели в нас христиан не только по имени, как это часто бывает, но и по духу. Се, стою у двери и стучу (Откр. 3:20), – говорит Христос, и мы можем открыть перед Ним двери своего сердца, чтобы, по слову святого преподобного Серафима Саровского, стяжать дух мирен, и тысячи вокруг нас спаслись».

Фото и текст

 р.Б. Иулиания.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.


Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».