Состоялось заседание Общественного совета по духовно-нравственному развитию города Ульяновска

12 сентября в зале заседаний Ульяновской Городской Думы состоялось заседание Общественного совета по духовно-нравственному развитию города Ульяновска. Проводил заседание заместитель Главы администрации Ульяновска Сергей Паховский. Приглашены были на рабочую встречу и представители Симбирской Губернской Общины. В ходе заседания были рассмотрены основные вопросы духовно-нравственного развития города.



Член Симбирской Губернской Общины, депутат УГД Назар Шамсутдинов отметил необходимость деятельного, а не формального характера работы Совета, а также важности зрелого подхода к современным проблемам нравственности населения, рассказал о прошедшем празднике "Мостовая слобода", высказавшись за важность комплексного подхода к решению проблем не "всей вселенной", а конкретных территорий. В первую очередь, отметил депутат, нужно быть внимательным к нашим детям, к подрастающему поколению, как залогу будущего процветания России. Многие положения разрабатываемой ныне программы духовно-нравственного воспитания будут направленны именно на детей дошкольного и школьного возрастов.


По итогам встречи были сформированы предложения по дальнейшей работе, обсуждены перспективы возрождения храмового комплекса Симбирска, переименования площади 30-летия победы, а также возрождения общинного уклада жизни коренного населения региона.

По информации Симбирской Губернской Общины.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий