Экскурсия для слабослышащих детей

18 сентября воспитанники специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната II вида для слабослышащих детей из Засвияжского района г. Ульяновска посетили с экскурсией Спасо-Вознесенский приход нашего города.

Сначала дети посетили Покровский некрополь в городском сквере им. И.Н.Ульянова, где протоиерей Игорь Шлыков рассказал им об истории этого святого места. Затем ребята прошли в храм во имя Всех Святых, где экскурсия была продолжена описанием устройства храма и рассказом о его святынях. Дети смогли приложиться к мощам покровителя Симбирска  блаженного Андрея.

С большим интересом воспитанники школы-интерната вместе с сопровождавшими их воспитателями и представителями администрации учебного заведения посетили строящийся Спасо-Вознесенский собор. Многие из ребят впервые в жизни оказались в стенах величественного храма, возвышающегося на высоком берегу реки Свияги.

В завершении экскурсии старшеклассники в сопровождении взрослых поднялись на колокольню собора. После чего все дети были приглашены в приходскую трапезную, где их угостили горячим чаем со сладостями.

Встреча с учащимися приурочена к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и посвящена ознакомлению подрастающего поколения с духовным наследием святых земли Русской.

По информации Спасо-Вознесенского прихода Симбирска.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.