В селе Забалуйка Инзенского района возрождается храм

2 октября Инзенский район посетил епископ Барышский и Инзенский Филарет. Главной целью визита владыки стало посещение с. Забалуйка вместе с благочинным 2-го округа епархии, настоятелем Никольского храма с. Оськино архимандритом Адрианом (Шитовым) и ознакомление с ходом восстановительных работ в храме во имя Трех московских святителей – Петра, Алексия и Ионы. Работы осуществляются жителями с. Забалуйка с 2012 года.

Как рассказала председатель приходского совета Наталья Ивановна Скорнякова, за весенне-летний период приходу при помощи благотворителей и сельчан удалось провести большой объем работ: убрать мусор из храма, установить новые пластиковые окна. Большую часть работ сельчане в храме сделали своими руками безвозмездно. Совсем недавно помощь жителям села пришла из г. Архангельска от Александра Давыдова, уроженца с. Забалуйка. Узнав о том, что на его малой родине земляки взялись за восстановление храма, он перечислил на счет приходского совета 400 тыс. рублей, которые будут израсходованы на заливку новых бетонных полов и укрепление стен храма.

Завершив осмотр восстанавливаемой святыни, епископ Филарет поблагодарил представителей приходского совета за совершаемое доброе дело во славу Матери-Церкви и пожелал им помощи и благословения Божия. Владыка благословил архимандрита Адриана 18 октября, в день памяти святителей Московских, то есть в престольный праздник храма, совершить здесь первое Богослужение.

Роман ЗАЯТДИНОВ.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».