Первый молебен в Сергиевском храме на территории УВА УГА

8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, всея России чудотворца, во вновь построенном Сергиевском храме на территории УВА УГА (высшего летного училища) был совершен первый праздничный молебен святому Сергию.

Молебен совершали председатель Отдела по взаимодействию Вооруженными силами и Казачьими обществами Симбирской епархии протоиерей Олег Шмалько, игумен Серафим (Ляхов), который преподает на военной кафедре УВАУГА и занимается воспитательной работой с личным составом учебного заведения, а также протодиакон Андрей Коршунов.

На молебне присутствовали преподаватели и курсанты этого известного в России и странах ближнего Зарубежья летного училища во главе со своим ректором Сергеем Красновым, стараниями которого и появился здесь храм Божий. «Храм, ‑ говорит ректор, ‑ будет средоточием, если хотите, очагом духовно-просветительского воспитания курсантов, от морально-волевых и душевных качеств которых впоследствии будет зависеть жизнь сотен людей, пассажиров воздушных судов».

Отныне каждую пятницу в храме будет совершаться молебен с чтением Акафиста преподобному Сергию Радонежскому, покровителю учащих и учащихся. Руководство летного училища не без основания полагает, что это положительно повлияет на успеваемость и поведенческие качества будущих летчиков и авиадиспетчеров.

Петр СМИРНОВ.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

16 июня, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.