В Ульяновске обсудили проект программы духовно-нравственного воспитания населения

15 октября в Доме офицеров состоялось рабочее совещание членов Симбирской Губернской Общины, посвященное обсуждению проекта программы духовно-нравственного воспитания населения.

 

В мероприятии приняли участие председатель Отдела катехизации и религиозного образования Симбирской епархии иерей Даниил Гасников и председатель Отдела по связям с учреждениями здравоохранения Симбирской епархии иерей Димитрий Субботин. Батюшка рассказал, что готовится методический материал по проведению уроков духовно-нравственного воспитания среди школьников. Методичка позволит тиражировать опыт среди преподавателей школ, они самостоятельно в дальнейшем смогут вести уроки по специальным темам. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Любченков выступил с предложением проведения факультативных занятий в школах, посвященных темам нравственности, патриотизма и здорового образа жизни.

Председатель Симбирской Губернской Общины Михаил Саунин совместно с методистом Международного фонда славянской письменности и культуры им. Кирилла и Мефодия Игорем Сабановым в течение нескольких проводили работу в общеобразовательных учреждениях. «Стоит также проводить лектории и встречи с педагогами и родителями. Но главным приоритетом является духовно-нравственное воспитание детей ‑ это неоценимый вклад в наше будущее», ‑ подчеркнул иерей Димитрий Субботин.

Надежда ЗЕМСКОВА.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.