лет у престола Божия — юбилей священнического служения протоиерея Николая Косых.

 

протоиерей Николай Косых

20 марта на Литургии в храме Михаила Архангела на Гончарова было особенно празднично, во-первых, воскресная служба была архиерейским чином, во-вторых, настоятель протоиерей Николай Косых в этот день принимал поздравления с юбилеем священнического служения. 

 

Поздравить батюшку собралось множество народа. Прихожане, духовные чада, родственники и духовенство епархии во главе с Владыкой сорадовались важному событию в жизни отца Николая – четверть века в сане священника.

 

В своем поздравлении Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл поблагодарил настоятеля за добрые труды на ниве Христовой и пожелал ему исполнения 127 псалома, в котором говорится: «Увидишь ты сыновей у сыновей твоих, мир на Израиля». Не так давно батюшка окрестил уже второго внука Стефана.

 

Все три сына у отца Николая продолжили священническую династию. Старший Максим - диакон Владимирского Собора Санкт-Петербурга, Илья и Антон учатся в духовной академии и семинарии соответственно.

 

После молебна о здравии Владыка наградил священника орденом преподобного Сергия Радонежского чудотворца, в Лавре которого 25 лет назад отец Николай начинал свое служение Матери Церкви.

 

 

 

Надежда Земскова.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.