апреля в УлГТУ состоялось Ток-шоу на тему «Гражданский брак: за или против?»

ТОК-ШОУ С УЧАСТИЕМ СВЯЩЕННИКА…Мероприятие было организовано Православным молодежным клубом при УлГТУ и проходило в форме открытой беседы студентов и специально приглашенных гостей. 

Гражданский брак, как негативное явление в современном обществе стал одной из самых обсуждаемых тем. Можно ли вообще назвать такую форму сожительства браком? Какие последствия ведут за собой подобные внебрачные союзы? Почему молодые люди избегают ответственности вступления в брак и создания настоящей семьи, выбирая свободные отношения? Об этом и многом другом шла речь на ток-шоу, в котором приняли участие студенты и преподаватели различных факультетов.

В качестве экспертов выступили университетский психолог, руководитель Тренинг-центра «СоДействие» Светлана Алексеевна Рябчикова, главный врач Областного кожно-венерологического диспансера Магомед Магомедов, председатель православного молодежного клуба при УлГТУ Надежда Земскова и настоятель храма всех Святых на ул. 12 сентября отец Алексий Скала.

В рамках мероприятия обсуждались многочисленные проблемы, связанные с гражданским браком. Каждый студент высказался, является ли он сторонником данных союзов или нет. Мнения разделились. Одни называли гражданский брак грехом и откровенным распутством, другие отмечали, что это наоборот один из лучших способов лучше узнать друг друга.

Специалисты эксперты выразили свое отрицательное отношение к гражданским бракам, и причем их слова не звучали как нотации, а напротив, нашли реальное подтверждение в жизни. Врач рассказал о явлении телегонии – научно подтвержденных фактов рождения детей с генами предыдущих партнеров, что особенно поразило студентов. Психолог привела свои примеры, когда к ней, не зная как дальше жить со слезами на глазах обращались девушки, которые заразились СПИДом от своих гражданских партнеров… Безответственное отношение друг к другу, нежелание иметь детей, многочисленные заболевания, нестабильность, страх перед будущим и осуждение окружающих… И это еще не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются молодые люди, выбравшие такую форму отношений. Стоит отметить, что данная тема вызвала большой интерес у студентов, в связи с чем возникло много вопросов.

С большим интересом аудитория слушала выступление священника, который настолько откровенно и интересно общался с ребятами, что многие поменяли свое положительное отношение к такой форме сожительства. Студентка радиотехнического факультета Наталья отметила: «Я действительно считала, что нет ничего плохого в гражданском браке, но сегодня поняла, как заблуждалась. Во многом благодаря батюшке. Хорошо, что отец Алексий Скала есть В контакте и Одноклассниках, где он обещал ответить лично на наши вопросы». По окончании мероприятия студенты действительно задумались над этой проблемой и выразили свое желание создавать нормальные отношения, выбирая официальную регистрацию в ЗАГСЕ и венчание, ведь настоящая благополучная семья – это самое большое счастье на земле!!!

 

Православный молодежный клуб при УлГГТУ В Контакте http://vkontakte.ru/pmk_ulstu

 

 КСЕНИЯ КОСТЮНИНА

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского