В День защиты детей июня года прошла Международная акция «Спасай взятых на смерть».

В Ульяновске акция проходила на территории Ульяновской областной клинической больницы рядом с Козьмодамиановским храмом...В Ульяновске акция проходила на территории Ульяновской областной клинической больницы рядом с Козьмодамиановским храмом. 

Организаторами акции выступили Министерство здравоохранения Ульяновской области, Симбирское епархиальное управление и Православные молодежные клубы области. Местом проведения акции стала площадка перед родильным домом, на которой собрались врачи, студенты медицинского факультета УлГУ и других вузов города, а так же будущие мамы и все те, кому не безразлична судьба малюток, которые гибнут по вине безответственных родителей, еще не родившись.

В своем вступительном слове председатель отдела по взаимодействию с органами здравоохранения Симбирской епархии, иерей Димитрий Субботин, напомнил об ответственности за жизнь еще не рожденного ребенка не только родителей, но и врачей: «Необходимо помнить, что ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. Ведь тяжкий грех ложится и на душу врача, производящего аборт». Заместитель главного врача больницы по акушерству и гинекологии Валентина Юрьевна Жданова поддержала отца Димитрия и, обратилась к присутствующим женщинам и девушкам с призывом задуматься о своем духовном и физическом здоровье.

Осознание того, что аборт – это убийство, уже слава Богу пришло  в наше общество. Теперь вопрос в другом. Как же быть женщине, которая поняла, что совершила этот страшный грех и ей тяжело с этим дальше жить. Но выход есть. Ведь только в Таинстве Покаяния в Церкви, когда человек пред лицом Господа кается в соделанном и больше так не делает, Господь его прощает. Поэтому только после Покаяния, женщина вновь может стать счастливой. В свою очередь врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности; при этом медик должен тщательно сопоставлять медицинские показания и веления христианской совести. Государство, в свою очередь, должно признать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям совести.

      «Данная акция призвана обратить внимание людей на страшное явление современности - проблему абортов. Отрадно, что в нашей акции принимает участие большое число молодежи. Молодежи, которая понимает, что аборт – это убийство, смертный грех и этому злу противостоит» - отмечает руководитель православного молодежного клуба при УлГТУ Надежда Земскова. Для всех присутствующих был отслужен молебен святым младенцам, избиенным от Ирода в Вифлееме. Так же была организована раздача книг, литовок, наклеек, брошюр и другой противоабортной информации. По окончании молебна все участники акции выпустили в небо около двухсот белых воздушных шаров, которые стали символом душ убиенных младенцев во чреве своей матери...

 

Православный молодежный клуб при УлГТУ В КОНТАКТЕ: http://vkontakte.ru/pmk_ulstu

 

Вера ЯКОВЛЕВА.

Фото Анастасия ЛЮБАВИНА.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт Новоспасское

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт Новоспасское

Вечером 18 августа, в канун Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий совершил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.