Акция «Помоги собраться в школу» в Инзенском районе.

 

 Традиционно, уже седьмой год в соответствии с распоряжением Правительства Ульяновской области с 1 июня по 31 августа, в области проводится акция «Помоги собраться в школу».
     

В Инзенском районе, как и в прошлые годы, областная акция была поддержана местными властями, руководителями предприятий и учреждений, частным бизнесом. По информации УДСЗН по Инзенскому району  на сегодняшний день 105% от общего числа нуждающихся уже получили социальную помощь в рамках региональной акции «Помоги собраться в школу».
      

В последние дни августа помощь в подготовке к школе тем, кто нуждается, в рамках акции  оказал  приходской совет Святоникольской церкви с. Оськино, в лице ее настоятеля архимандрита Адриана (Шитова).  
     

22 августа в храме-часовне во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии из рук архимандрита Адриана (Шитова) набор специально закупленных канцелярских товаров, а среди них так необходимые в учебе  линейки, стерки, набор цветных и простых карандашей, фломастеров, тетрадей и ручек, специальных альбомов для рисования и органайзеры получили Анастасия, Екатерина, Никита Куимовы. Все они братья и сестры - члены одной дружной семьи.
      

Анастасии 15 лет, она увлекается музыкой и в этом году пойдет в 10 класс. Екатерине  13 лет. Она, как и ее сестра,  не равнодушна к музыке и также посещает как музыкальную, так и воскресную школу, любит рисовать, причем у нее это получается неплохо, но в силу своей скромности она стесняется показывать свои детские произведения. В этом году Катя пойдет в 8 класс.   Младший братишка Никита растет всестороннее развитым мальчишкой: ему не безразличны различные виды спорта, ему нравится рисовать. Он, как и его сестренки, посещает воскресную школу и мечтает ходить в музыкальную школу, чтобы научиться, пожалуй, самому любимому своему занятию - пению. Никита любит церковь и несмотря на свой совсем еще юный возраст почти каждое воскресенье ходит на службу в Святоникольскую церковь с. Оськино и по возможности помогает в алтаре ее настоятелю архимандриту Адриану (Шитову). Все ребята  учатся в одной инзенской  СОШ №1.  
     

Воспитывает ребят бабушка - монахиня Любовь (в миру Лариса Анатольевна Куимова), так как дочь работает по сменам в г. Москва.  Монахиня Любовь родилась в 1950 г. в Луганской области (Украина). У нее, как и почти у всех женщин, традиционные пункты в биографии: закончила школу, вышла замуж, родила и воспитала двух дочерей. 27 лет монахиня Лариса Анатольевна проработала дозировщицей на руднике в г. Талнах Красноярского края. 
     

В 1999 году переехала жить в г. Инза. С первых лет проживания  в г. Инза решила помогать архимандриту Адриану в храме – часовне   во имя святых мучениц Верны, Надежды, Любови и матери их Софии. Когда пришло время, призвал Господь, а сама  Лариса Анатольевна укрепилась в вере, она приняла монашеский постриг с именем Любовь.  
      Монахиня Любовь очень любит своих внуков, да и как можно их не любить. Все, кто знает этих детей, может отозваться о них только положительно. Они не только любимые внуки, но и верные друзья и помощники своей бабушке. Монахиня Любовь по «инзенским» меркам получает неплохую «северную» пенсию. Конечно, бывает в быту то одного. то другого не  хватает, но в их доме нет дефицита любви  друг к другу, а это восполняет все  существующие недостатки.  
      

Как призналась монахиня Любовь, она не ожидала, что вместе с внуками станет участницей акции «Помоги собраться в школу», хотя слышала о ней. Она вместе с ребятами радовалась подаркам, которые приготовил ей архимандрит Адриан, а в особенности - специально изготовленным инзенской типографией «Инза-Инфолио» именным нотным тетрадям. Кроме подарков  в красивые пакеты с указанием на акцию,  заполненные подарками, архимандрит Адриан  каждому ребенку вложил  конвертик с деньгами, чтобы они смогли    до начала учебного года самостоятельно сделать  покупки к школе.
      

 

Архимандрит Адриан пожелал ребятам хорошей учебы и здоровья, а всех прихожан и инзенцев призвал внимательней присмотреться к семьям,  которые нуждаются в помощи, и по возможности оказывать всяческую поддержку.   Как отметил батюшка, несмотря на то, что официально акция завершится 31 августа, помогать нуждающимся нужно постоянно, ведь в добрых делах не бывает ни  первых ни последних. А от учебы подрастающего поколения зависит будущее Отечества.

 

 

 

 

 

 

 

Помощник Благочинного V-го округа
Симбирской и Мелекесской Епархии РПЦ
Роман Заятдинов

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.