Сегодня, октября в :почил о Господе клирик нашей епархии настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Георгий Каппо.

протоиерей Георгий Каппо

9 октября 2011 года после непродолжительной тяжелой болезни на 53-м году жизни отошел ко Господу настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Георгий Каппо.

Юрий Владимирович Каппо родился 30 сентября 1959 г. в городе Таллинне. В 1976 г. закончил 31-ю среднюю школу Таллинна, в 1981 г. окончил с отличием Таллиннский Политехнический институт (ТПИ) по специальности инженер-химик-технолог.

В 1981 г. после окончания ТПИ в течение года Юрий Владимирович работал на кафедре технологии пищевых продуктов ТПИ в должности младшего научного сотрудника, имел защищенное авторское свидетельство и международный патент в области инженерной энзимологии.

В 1982 году был призван на военную службу офицером в Советскую Армию, служил в должности начальника солдатского клуба. В 1984 г. после увольнения из армии был принят на службу в МВД ЭССР на должность оперативного работника милиции. В 1991 г. после ликвидации МВД ЭССР был уволен со службы.

27 сентября 1991 года Юрий Владимирович принял православное Крещение в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Таллинне. Таинство Крещения совершил митрофорный протоиерей Евгений Насекайло.

15 сентября 1993 г. Георгий вступил в брак с Христиной Анатольевной Каппо (Лаар). 13 мая 1995 г. родилась дочь Домника Каппо.

С 1997 г. он являлся прихожанином Таллиннского ставропигиального кафедрального собора в честь благоверного великого князя Александра Невского.

13 марта 2005 г. архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом был рукоположен в сан диакона и зачислен в штат Неопалимовского кафедрального собора г. Ульяновска.

11 сентября 2005 г. диакон Георгий был рукоположен в сан священника с оставленим в штате Неопалимовского собора. С апреля 2010 г. являлся клириком Воскресенско-Германовского собора Симбирска.

В апреле 2011 года назначен настоятелем Князь-Владимирского храма Симбирска. За время служения в должности настоятеля прихода отец Георгий многое сделал для его благоустройства. По мнению собратьев-пастырей он, действительно, являлся ревностным воином Христовым, добросовестно, не жалея сил, исполнявшим послушания, возлагаемые на него Святой Церковью.

За усердные труды во славу Матери-Церкви был награжден правом ношения камилавки, наперсного креста. К празднику Пасхи в 2011 году возведен в сан протоиерея.

28 сентября с отцом Георгием случился тяжелый инсульт. 9 октября в 9 часов 32 минуты отец Георгий скончался, не приходя в сознание.

От лица пресс-службы Симбирской и Мелекесской епархии, редакции газеты «Православный Симбирск» и сотрудников данного сайта выражаем искренние соболезнования родным, близким отца Георгия, а также всем, кого Господь сподобил знать этого достойного пастыря!

 

Вечная память верному служителю Церкви Христовой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.