Митрополит Феофан принял участие в торжественной церемонии вручения нового знамени УМВД РФ по Ульяновской области

17 октября Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан принял участие в торжественной церемонии вручения нового знамени Управлению МВД РФ по Ульяновской области. Знаковое событие состоялось на площади Ленина, где присутствовали руководители и офицеры всех подразделений полиции Ульяновской области, а также ветераны Министерства Внутренних дел.

Открылось мероприятие выносом государственного флага Российской Федерации и флага Ульяновской области. Музыкальное сопровождение обеспечивал ведомственный духовой оркестр.

Новое знамя УМВД России по Ульяновской области утверждено Указом Президента России от 12 июля 2012 года № 983 «Об утверждении флага и знамени МВД РФ».

            Новое знамя, как официальный символ, олицетворение чести, доблести, славы и верности долгу из рук представителя центрального аппарата МВД РФ генерал-майора полиции Виталия Шулика получил начальник управления МВД РФ по Ульяновской области полковник полиции Юрий Варченко.

            «Сегодня знаменательный и памятный день для всего личного состава МВД РФ по Ульяновской области, - сказал Виталий Шулика. – От имени министра внутренних дел РФ, генерал-полковника полиции Владимира Александровича Колокольцева, коллегии министерства и всего многотысячного коллектива, поздравляю вас с этим событием. От всей души желаю вам новых достижений в службе и успехов в благородном деле служения отечеству».

            Первое знамя Управления МВД РФ по Ульяновской области на этой же площади вручалось Управлению МВД России по Ульяновской области 18 лет назад, и честь своего знамени ульяновские защитники правопорядка не уронили.

            «Уровень преступности в нашем регионе сегодня не только ниже, чем в Приволжском федеральном округе, но и ниже, чем в целом по стране, - отметил Председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев, обращаясь к личному составу МВД. – По раскрываемости преступлений ульяновские полицейские входят в первую 30-ку среди всех своих российских коллег».

            Важнейшим историческим событием в жизни ульяновских полицейских назвал вручение знамени начальник регионального УМВД Юрий Варченко. «Знамя является символом, который вызывает уважение всех сотрудников МВД без исключения. Сквозь годы, храня единство духа и веры, оно объединяет многие поколения сотрудников внутренних дел и олицетворяет лучшие традиции службы».

            Завершил торжественную церемонию марш знаменной группы и парадных расчетов. Стройные ряды чеканящих шаг офицеров замыкала колонна техники, состоящая на вооружении регионального УМВД.

 

Пресс-служба Симбирской Митрополии

Фото Святогора Богданова

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.