В Спасо-Вознесенском соборе состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия Симбирской Митрополии с правоохранительными органами и МЧС

В Спасо-Вознесенском соборе Ульяновска состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия Симбирской и Новоспасской Епархии с правоохранительными органами и МЧС. Участие в нем приняли руководители УФСИН, УФСКН, УМВД, УФСБ, УФССП, ГУ МЧС, Прокуратуры и таможни Ульяновской области.

Открывая встречу, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан выразил благодарность всем государственным силовым ведомствам за сотрудничество. В качестве примера эффективного сотрудничества церкви и правоохранительных органов Владыка привел массовое крещение горожан в реке Свияге летом этого года, а также проведение Дня народного единства осенью.

«Ваши подчиненные четко, слаженно и оперативно работали, чтобы все это прошло достойно, без лишнего напряжения, - обратился Глава Симбирской Митрополии к участникам круглого стола. - Я благодарю вас за это. Надеюсь, что и предстоящие праздники – Рождество и Крещение, прошли в таком же спокойном и безопасном  режиме».

Говорил Владыка Феофан и о роли традиционных духовных ценностей в системе подготовки и профессиональной деятельности сотрудников правоохранительных органов. Одной из его идей стало предложение отправлять в горячие точки вместе с отрядами сотрудников Внутренних дел священников Симбирской Митрополии:

«Очень важно, чтобы священник тоже знал ту остроту и опасность, а затем, в проповедях черпал слова обращения из личного опыта. Кроме того, я готов сам встречаться с теми, кто возвращается с зон локальных конфликтов, и беседовать с ними. Можете обращаться ко мне лично».

В ходе встречи руководители ведомств определили направления работы с молодежью. Митрополит предложил провести совместный круглый стол с представителями разных конфессий, молодежных организаций и силовых структур:

«Проблема заключается в том, что у нас нет общего информационного поля, нет общения с теми, кто стоит в оппозиции. Отсутствие возможности высказать свои претензии у радикально настроенных лидеров молодежной среды порождает экстремистские настроения. Нужно общаться и обсуждать болевые точки. Иначе мы получим ту же ситуацию, что сложилась на Украине.

Консолидация – главная задача, и не только Президента и политических сил, но и всего общества в целом, - подчеркнул Владыка. - А при чем тут вера, спросите вы? Сильнее веры ничего не было, нет, и не будет. За веру не просто стоят до конца, за веру - умирают. А потому, это великая сила, которая способна и сплотить, и направить наш русский народ на путь своего развития, возрождения и противостояния внешним разрушающим силам».

Отметил Владыка Феофан и работу по духовно-нравственному воспитанию заключенных. Митрополит предложил снимать для тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, фильмы христианской тематики. Видеоматериалы, рассказывающие об истории Русской православной церкви, о ее таинствах и обрядах.

В завершении встречи руководители всех силовых структур Ульяновской области выступили с информацией о проводимой работе по духовному воспитанию личного состава, детей и молодежи, об участиях в совместных с Симбирской Митрополией акциях и мероприятиях. Сотрудники Госавтоинспекции предложили и новую форму совместной работы. Так, за круглым столом родилась идея при крещении младенцев дарить их родителям автокресла. Работники службы судебных приставов выступили с инициативой во время проповедей в храмах говорить с верующими о невозможности жизни в долг.

Митрополит Симбирский и Новоспасский высоко оценил работу по взаимодействию всех ведомств.  Подобные встречи было решено проводить регулярно.

Пресс-служба Симбирской Митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.


Все новости раздела




Новости митрополии

В канун Дня знаний в Арском пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В канун Дня знаний в Арском пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В преддверии нового учебного года в Богоявленском приходе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия.

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Воскресные школы Симбирской епархии объявляют набор детей в возрасте от 6 до 14 лет на 2019-2020 учебный год.