Областной агитпоезд в Арском

4 февраля Арских храмы принимали участников областного агитпоезда "За здоровый образ жизни, за здоровую и счастливую семью".

Первыми на территорию Арского приехали многодетные семьи Засвияжского района. Для них была организована обзорная экскурсия, занятие с настоятелем Арских храмов протоиереем Алексеем Кормишиным. В концертном зале храмов в торжественной обстановке одной из семей начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора О.В.Желтова вручила сертификат на сумму в 1 млн. руб. Также в торжественной обстановке одна из семей получила от заместителя руководителя Засвияжского района по социальным вопросам Е.А.Милимовой свидетельство о снятии с профилактического учета. 

Затем Арские храмы встречали педагогов основ православной культуры. Занятие для педагогов началось с молебна в одном из древнейших храмов Ульяновской области - в храме Богоялвления. В круглом зале храмового комплекса состоялось заседание по проведению уроков по основам православной культуре, а также мастер-класс.

Также было проведено занятие настоятеля Арских храмов с условно осужденными подростками из Засвижского района.

Все гости храмового комплекса посетили Межрегиональную выставку декоративно-прикладного творчества, обедали в трапезной.

Евгения Шмакова

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.