Областной агитпоезд в Арском

4 февраля Арских храмы принимали участников областного агитпоезда "За здоровый образ жизни, за здоровую и счастливую семью".

Первыми на территорию Арского приехали многодетные семьи Засвияжского района. Для них была организована обзорная экскурсия, занятие с настоятелем Арских храмов протоиереем Алексеем Кормишиным. В концертном зале храмов в торжественной обстановке одной из семей начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора О.В.Желтова вручила сертификат на сумму в 1 млн. руб. Также в торжественной обстановке одна из семей получила от заместителя руководителя Засвияжского района по социальным вопросам Е.А.Милимовой свидетельство о снятии с профилактического учета. 

Затем Арские храмы встречали педагогов основ православной культуры. Занятие для педагогов началось с молебна в одном из древнейших храмов Ульяновской области - в храме Богоялвления. В круглом зале храмового комплекса состоялось заседание по проведению уроков по основам православной культуре, а также мастер-класс.

Также было проведено занятие настоятеля Арских храмов с условно осужденными подростками из Засвижского района.

Все гости храмового комплекса посетили Межрегиональную выставку декоративно-прикладного творчества, обедали в трапезной.

Евгения Шмакова

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в 11.00 на Соборной площади города Симбирска состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирской земли.