«Роль выбора князя Владимира в наследии нашей родины». Беседа с профессором Алексеем Осиповым.

17 февраля в Областном дворце творчества детей и молодёжи состоялась встреча с профессором Московской Духовной Академии и Семинарии, доктором богословия Осиповым Алексеем Ильичем.  Тема беседы: «Роль религиозного выбора князя Владимира в национальном наследии нашей родины».

Участниками встречи стали специалисты библиотечной системы Ульяновской области, преподаватели учебных заведений области, краеведы, студенты, читатели.

В своем выступлении Алексей Осипов обозначил современные проблемы национально-культурной идентичности в России. Главным пунктом беседы стал выбор православной веры князем Владимиром и затем всем русским народом, который определил по существу основное направление последующего развития культуры всего государства.

«Этот выбор глубоко соответствовал духовной природе нашего народа, его, по выражению Достоевского, всемирной отзывчивости, «всечеловечности», заключающейся, прежде всего, в способности с любовью понять и принять любой другой народ, его интересы, его культуру. Однако, в настоящее время, когда стерты все идеологические границы между Россией и внешним миром, с особой остротой встала проблема сохранения самобытности своей культуры».

В ходе встречи профессор также ответил на интересующие ульяновцев вопросы, касающиеся православия, формирования правильного мировоззрения, мировых религий.

Пресс-служба Симбирской митрополии.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.


Все новости раздела




Новости митрополии

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

В селе Аксаково Майнского района Ульяновской области прошел XXXI областной фестиваль «Аксаковская осень».