ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ МИТРОФОРНЫЙ ПРОТОИЕРЕЙ ВИКТОР КАРЗАНОВ

МИТРОФОРНЫЙ ПРОТОИЕРЕЙ ВИКТОР КАРЗАНОВ

20 февраля 2015 года, на 76-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу заштатный клирик Симбирской епархии митрофорный протоиерей Виктор Карзанов.

Родился Виктор Иванович Карзанов 16 декабря 1939 года на станции Бряндино Чердаклинского района Ульяновской области в семье рабочих. В 1957 году окончил 10 классов средней школы и сразу же поступил на работу в Мелекесский леспромхоз лесорубом, где работал до 1973 года.

В августе 1973 года Виктор переехал в г. Ульяновск и начал нести послушание алтарника в Воскресенском храме на Старом кладбище, в июле 1974 года вступил в брак с Александрой Алексеевной Ершовой.

20 августа 1974 года Виктор пишет прошение на имя епископа Куйбышевского и Сызранского Иоанна (Снычева), которому в то время было поручено временное управление Ульяновской епархией, с просьбой рукоположить его в сан диакона. 27 сентября того же года, в праздник Воздвижения Креста Господня, он был рукоположен владыкой Иоанном в Покровском кафедральном соборе г. Куйбышева в сан диакона, а 10 ноября там же - в иерея.

В 1975 году отец Виктор поступает на учебу на Сектор Заочного обучения Московской Духовной Семинарии, которую заканчивает в 1978 году.

За усердное и беспорочное служение Святой Матери-Церкви ревностный пастырь был удостоен многих иерархических наград. Ко дню Святой Пасхи 1976 года - набедренником, на Пасху 1980 года - наперсным крестом, в 1984 году - возведен в сан протоиерея, в 1989 году – удостоен права ношения палицы, в 1995 году - креста с украшениями, в 2004 году - митры. Последней наградой отца Виктора стало право служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до "Отче наш" в 2010 году.

Всю свою жизнь отец Виктор прослужил в Воскресенском храме на Старом кладбище Симбирска, проходя свое служение самоотверженно и безленостно, не жалея своих сил. Только 4 июня 2013 года он подал прошение Правящему Архиерею о почислении за штат по состоянию здоровья, которое было удовлетворено с архипастырским благословением при возможности продолжать совершать Богослужения.

Симбирская епархия выражает искренние соболезнования родственникам и духовных чадам протоиерея Виктора Карзанова и возносит молитвы об упокоении его души в селениях праведных!

Вечная ему память!

Отпевание отца Виктора состоится в воскресенье 22 февраля в Воскресенском храме на Старом кладбище Симбирска. Начало - в 11 часов.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское состоялся областной Пасхальный фестиваль «Пасха радость нам несет». Фестиваль собрал более четырехсот участников из разных муниципальных образований Ульяновской области.