В преддверии Дня православной книги

13 марта 2015 года в Областной библиотеке для детей и юношества им. Аксакова (ул. Минаева, 48) начался цикл мероприятий: «Духовная мудрость Божественных книг», посвященных празднику «День православной книги», который отмечается в Русской Православной Церкви по решению Священного Синода с 14 марта 2010 года.

В цикл мероприятий входит беседа: «Во славу Слова», урок-игра «Язык православных книг», а также встреча детей с помощником председателя ОРОиК Симбирской епархии по направлению взаимодействия с образовательными учреждениями.

13 марта состоялась первая встреча, на которой присутствовали семиклассники из 70-й и четвероклассники из школы 81-й школ города Ульяновска. От иерея Игоря Казачкова, сотрудника ЕОРОиК, и сотрудницы библиотеки Олеси Кранцевой ребята узнали об основоположниках славянской письменности святых братьях Кирилле и Мефодие, о том кто был первопечатником на Руси и когда была напечатана первая книга «Апостол». Познакомились ребята и с другими Богослужебными книгами: Минеей, Триодью, Псалтирью, а также вместе с Аленой Москаленко, выпускницей курсов псаломщиков при Симбирском епархиальном управлении, почитали на церковнославянском языке. 

По информации ЕОРОиК Симбирской епархии.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.