Встреча с протоиереем Артемием Владимировым

12 марта в концертном зале филармонии г. Ульяновска состоялась встреча с известным священнослужителем Русской Православной Церкви, членом Союза писателей России, педагогом, ч протоиереем Артемием Владимировым. Название беседы старшего священника и духовника Алексеевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы было определено как «Важное и второстепенное. Радостное и смешное».

В начале своего выступления батюшка признался, что в любом, даже самом тщательно распланированном мероприятии «необходим элемент экспромта, а значит, и вдохновения» наверно именно это и сделало встречу живой и непринужденной. Гость оказался очень чуток к публике, опираясь на свой собственный многолетний опыт  общения с прихожанами и с аудиторией, Отец Артемий выбирал для дискуссий именно те темы, которые волновали большинство слушателей. Не удивительно, что лейтмотивом встречи  стала любовь! Священник рассказал симбирянам, что в детстве мечтал связать свою жизнь с музыкой. И хотя эти попытки остались безуспешными  красоту его речи можно назвать «мелодией души»! Она пронизана художественными образами и мягким юмором, которые всегда найдут кратчайший путь к человеческому сердцу. Она напоена вдохновением и выстроена с тем чувством меры, которое делает её содержание чётким, емким и при этом - духовно питательным.

Анастасия ЛАКАЕВА.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.