Встреча с протоиереем Артемием Владимировым

12 марта в концертном зале филармонии г. Ульяновска состоялась встреча с известным священнослужителем Русской Православной Церкви, членом Союза писателей России, педагогом, ч протоиереем Артемием Владимировым. Название беседы старшего священника и духовника Алексеевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы было определено как «Важное и второстепенное. Радостное и смешное».

В начале своего выступления батюшка признался, что в любом, даже самом тщательно распланированном мероприятии «необходим элемент экспромта, а значит, и вдохновения» наверно именно это и сделало встречу живой и непринужденной. Гость оказался очень чуток к публике, опираясь на свой собственный многолетний опыт  общения с прихожанами и с аудиторией, Отец Артемий выбирал для дискуссий именно те темы, которые волновали большинство слушателей. Не удивительно, что лейтмотивом встречи  стала любовь! Священник рассказал симбирянам, что в детстве мечтал связать свою жизнь с музыкой. И хотя эти попытки остались безуспешными  красоту его речи можно назвать «мелодией души»! Она пронизана художественными образами и мягким юмором, которые всегда найдут кратчайший путь к человеческому сердцу. Она напоена вдохновением и выстроена с тем чувством меры, которое делает её содержание чётким, емким и при этом - духовно питательным.

Анастасия ЛАКАЕВА.

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.