Воинский долг - священный долг каждого верующего человека по защите своего Отечества

Воинский долг – священная обязанность каждого верующего человека по защите своего Отечества. Об этом военнослужащим 623-го Межвидового Регионального Учебного Центра войск связи рассказал клирик Воскресенско-Германовского собора Ульяновска игумен Серафим (Ляхов) в рамках занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию личного состава МРУЦ-623.

Встречи с батюшкой проводятся еженедельно по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана. На занятиях ребята знакомятся со славной ратной историей нашего государства и имеют возможность задать священнику волнующие их вопросы.

В минувший четверг встреча была посвящена темам: Жертвенное служение воинов на благо Родины. Воинская служба - исполнение заповеди Христа.  «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин.15,13)

Для справки. 623-й Межвидовой Региональный Учебный Центр войск связи был сформирован 1 июля 1991 года в Екатеринбурге. В ноябре 1992-го он передислоцирован в Нижний Тагил Свердловской области.

В феврале 2009 года Центр передислоцирован в Ульяновск, на базу расформированного Ульяновского высшего военного инженерного училища связи.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.