Благовещение в р.п. Ишеевка

Вот уже несколько лет подряд в р.п. Ишеевка на большой и светлый праздник Благовещения выпускают в небо голубей. Это событие традиционно проходит при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». Этот год так же не стал исключением.

7 апреля 2015 года по совершении Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста все прихожане вышли на улицу и после краткого молебна, под пение «Богородице Дево, радуйся» дети запустили в небо десятки голубей. Как сказал настоятель храма протоиерей Михаил Галныкин: «Эта добрая благочестивая традиция имеет свою историю и духовный смысл. В дореволюционной России в день Благовещения люди специально покупали голубей и отпускали их в небо, что символизирует устремления наших душ в Царствие Небесное, мир горний….».

Белый голубь с древних времен олицетворяет мир и добрые известия. Кроме того, голубь является символом благодатного действия Святого Духа, а белоснежные крылья – одновременно символом чистоты самой Девы Марии. По традиции Церковь приносит Богородице «в подарок» беззащитных птиц.

Пусть эта добрая традиция распространится и в других храмах епархии.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.