Новую звонницу возрождающейся обители Святителя Николая в с.Новая Ханинеевка Барышского района осмотрел губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

На Великую Пятницу 10 апреля 2015 года в с. Новая Ханинеевка, в Обитель Святителя Николая приехал губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович. Встречали его епископ Барышский и Инзенский Филарет, старшая сестра хозяйка Иоанна, монахини и послушники подворья, сельчане, паломники.

На Страстной Седмице в канун Пасхи Христовой сюда из Москвы привезли пасхальные подарки: колокола. Со времен закрытия церкви, когда звонницу сняли, а храм закрыли на десятки лет, в селе не слышали благовествующего перезвона. Лишь один небольшой колокол, привезенный священником, когда только начал восстанавливаться храм, одиноко призывал сельчан на службу.

Пока изготовлены только три колокола, все они отлиты в Московской мастерской Ильи Дроздихина, с мастерами которой матушка Иоанна познакомилась на ярмарках в столице. Деньги на колокола собирали верующие из Москвы, на одном из колоколов написаны многие имена благотворителей. А один колокол, изготовлен на личные сбережения, обычную пенсию, москвички Елены Водотиевской, давней знакомой матери Иоанны. Колокол этот особенно значимый, Елена посвятила колокол Президенту России, и на самом колоколе мастера сделали надпись: «На молитвенную память о Владимире Путине Президенте России».

В возрождающемся храме губернатор осмотрел неполную пока звонницу, склонился у колокола, посвященного Президенту, сам прочел надпись. В храме матушка рассказала о совершенных, текущих и предстоящих еще многих работах по восстановлению церкви, созданию монастыря. Очень многое еще предстоит сделать: полностью заменить ветхую кровлю, купола, кресты. Наружные стены необходимо укреплять, кирпич начинает расслаиваться, разрушаться. Деревянные полы в церкви местами практически провалились, нужно менять по всему зданию.

Сергей Иванович обещал выделить щебень и тротуарную брусчатку для отмостки и дорожек. А самое главное: сделать мост через речку и дорогу в селе, которые сейчас разбиты лесовозами и большегрузной техникой лесозаготовителей. Есть опасения, что и новую дорогу грузовики разобьют, матушка просит администрацию организовать для них объездную дорогу вокруг села.

Особенное внимание мать Иоанна обратила на то, что желающим приехать в храм на Богослужение, сейчас нет возможности, в Ханинеевку не заезжают автобусы, которые следуют в соседний большой поселок Измайлово. Губернатор, совместно с главой района обещали в самые ближайшие дни организовать доставку верующих на службы.

Материал сайта Барышской епархии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.


Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта