Митрополиту Феофану торжественно вручили удостоверение члена Общественной палаты Ульяновской области.

9 апреля 2015 г.  митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Феофану торжественно вручили удостоверение члена Общественной палаты Ульяновской области.

Глава Митрополии вошел в состав ОП УО по итогам довыборов, проходивших в формате Интернет-голосования с 20 февраля по 6 марта 2015 г.

Церемония вручения удостоверения открыла очередное заседание Общественной палаты. Документ Главе Митрополии вручила Председатель ОП УО Тамара Девяткина.

Затем Владыка обратился к представителям Общественной палаты области с приветственным словом:

«Для меня работа Общественных палат хорошо знакома. Многие знают, что ранее я являлся членом ОП РФ двух созывов, а также работал в составе Палат Ставропольского края и Челябинской области. Считаю, что в наше непростое время главная задача Общественных палат всех уровней – консолидировать все здоровые силы социума, быть «совестью» гражданского общества. Вот эту «совесть» надо мобилизовать для того, чтобы наше общество стало здоровым.

Говорил и буду говорить: к сожалению, многие считают, что задача общественности – борьба со властью. Это в корне не правильный подход. Желательно, чтобы борьбы вообще не было, а больше присутствовал здравый смысл. Тогда и работа будет продуктивной и эффективной.

Для себя я вижу очень важным не ограничиваться в своей деятельности исключительно вопросами церкви, а выходить за пределы храма. Я считаю, что в наше время, это неправильно. Об этом я говорю и духовенству. Мы должны выходить за стены храма и общаться с народом, решать задачи, стоящие перед обществом.

 Актуальнейшая из них – сохранение межконфессионального и межнационального согласия. Не секрет, что, к примеру, многие лидеры нынешней Украины, проводящие идеологию, которая уже обернулась большой кровью – бывшие религиозные проповедники. У нас такого допустить нельзя. То же касается и межнациональных отношений: Те, кто постарше, помнят, что в наше время не было таких проблем. Мы действительно жили в нормальном обществе. У нас, жителей России, будь то татары, русские, узбеки, не было вражды, ненависти и отторжения по отношению к друг другу.

Но при этом, не должно быть перекоса в сторону поддержки этнических меньшинство в ущерб русскому народу, который, и это историческая правда, является «хребтом» нашего государства. Понятно, что и русским не следует противопоставлять себя другим народам, необходимо сохранять и поддерживать к ним уважительное отношение, — подчеркнул Владыка. – Мне очень приятно стать членом Общественной палаты Ульяновской области. Я буду принимать активное участие в ее мероприятиях, участвовать в дискуссиях по важнейшим вопросам и искать точки соприкосновения всех заинтересованных сторон. И, конечно, я всегда готов встречаться с членами Палаты в узком кругу».

Затем Председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина представила коллегам проект доклада «Состояние гражданского общества в Ульяновской области в 2014 году», озвучив его ключевые положения. После чего участники заседания внесли свои предложения по доработке доклада. По итогам дискуссии проект доклада «Состояние гражданского общества в Ульяновской области в 2014 году» было решено доработать, а затем разместить в открытом доступе на официальном сайте ОП УО.

В рамках пленарного заседания прошла торжественная церемония награждения победителей, призеров и участников Областного общественного конкурса «Общественное признание» по итогам 2014 года.

Пресс-служба Симбирской митрополии

с использованием материалов официального сайта ОП УО

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.


Все новости раздела




Новости митрополии

Представители епархии посетили презентацию книги, посвященной истории христианства в Поволжье

Представители епархии посетили презентацию книги, посвященной истории христианства в Поволжье

25 апреля во Дворце книги состоялась презентация монографии профессора кафедры культурологии и музееведения Ульяновского государственного педагогического университета, доктора исторических наук Евгения Бурдина

Определены победители конкурса сочинений в рамках епархиального проекта «Воспитание театром»

Определены победители конкурса сочинений в рамках епархиального проекта «Воспитание театром»

В Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова состоялось награждение победителей конкурса школьных сочинений по спектаклю «Оскар и розовая дама», поставленному по произведению французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта.