Что такое Радоница? В Храме иконы Божией Матери «Неопалимая купина» города Ульяновска прошла очередная встреча - чаепитие

19 апреля 2015года в Храме иконы Божией Матери «Неопалимая купина» города Ульяновска после божественной литургии состоялось собрание-чаепитие прихожан и духовенства. Добрая традиция появилась в храме совсем недавно и уже полюбилась верующим. Данная встреча стала второй по счету, ее посвятили предстоящей Радонице, которая в этом году отмечается 21 апреля. Прихожане обсудили тему поминовения усопших по уставу православной церкви.

В канун праздника Радоницы все православные христиане готовятся к поминовению усопших, посещению кладбищ. С этими благочестивыми христианскими традициями нашего народа часто уживаются суеверия и языческие представления о загробной жизни. Причина этих заблуждений – слабые знания о своей православное культуре. Вот почему состоявшееся мероприятие так важно, - пояснил ключарь Неопалимовского храма, протоиерей Николай Архангельский. Он подробно рассказал прихожанам о православном представлении загробной жизни души после смерти, о воскресении из мертвых усопших, о различных заупокойных молитвах. «Святая церковь не оставляет без молитвенного покрова ни одного человека и молится за всех от века усопших людях. Но для правильного поминовения существуют необходимые разграничения о ограничения. Например, поминовение усопших младенцев отличается от поминовения взрослых людей».

Как молиться за некрещеных, или самоубийц? Как молиться в храме и дома? В какой момент богослужения нужно усилить молитву за усопших?  Об этом и многом другом рассказал батюшка. В конце чаепития каждому прихожанину были подарены книги «Радостная весть» - проповеди святейшего патриарха Кирилла. Прихожанам очень понравилась беседа с батюшкой. Было много вопросов, но каждый получил исчерпывающий ответ и добрый совет.

Посильную помощь в проведении чаепития оказал депутат Городской Думы, руководитель благотворительной организации «Доброе дело» Игорь Любченков.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское состоялся областной Пасхальный фестиваль «Пасха радость нам несет». Фестиваль собрал более четырехсот участников из разных муниципальных образований Ульяновской области.