«Мы разные, но мы вместе». По благословению митрополита Феофана во Дворце культуры «Губернаторский» прошел благотворительный концерт в поддержку народной песнм

26 апреля 2015 года по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана в Ульяновске состоялся благотворительный концерт «Мы разные, но мы вместе». Творческая встреча прошла во Дворце культуры «Губернаторский» в рамках регионального общественного движения «В поддержку народной песни».

Организаторами события выступила заслуженный работник культуры России, председатель Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина, при поддержке Ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», правительства Ульяновской области и Симбирской митрополии.

Почетными гостями концерта стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, представители правительства региона и властей города Ульяновска.

Концерт посвятили православному празднику, Дню святых жён-мироносиц. Владыка в приветственном слове поздравил всех женщин с этим событием:

«Милые женщины! 8 марта мне часто задают вопрос - Владыка, а как вы будете праздновать Международный женский день? Обычно я отвечаю: никак. Как правило, этот праздник выпадает на Великий пост. Но у нас есть свой праздник, после Пасхи - православный женский день, День жен-мироносиц. И я поздравляю вас, дорогие женщины, с этим праздником! Ибо вы- мироносицы, просветительницы, вдохновительницы, вы - наши матери и сестры.

В трудные годы войны, 70-летие Победы в которой мы будем отмечать совсем скоро, на своих хрупких плечах вы несли плуг, кормили страну хлебом, стояли у станков, пережили все тяготы этой страшной войны. Нередко овдовевшие, с оравой детей, вы оставались одни, но вы не унывали. Вы несли свою материнскую, сестринскую, женскую любовь, выстраданную, но, в виду этой окаянной войны, так и не испитую до конца. Она нанесла многим из вас раны большие, чем, даже тем, кто остался на полях сражений. Поэтому вам, дорогие женщины, низкий поклон и поздравления. С Днем жен-мироносиц вас и с грядущим Днем Победы.

Замечательно, что этот концерт посвящен русской песне, русской земле и русским женщинам. Ибо по-другому в этот светлый праздник и быть не может. Слава Богу, что есть у нас такие замечательные коллективы и их руководители. Они прославляют Россию, являясь примером служения земли русской. С праздником!».

Тамара Кулябина, подчеркнула, что в Ульяновской области уже давно ведётся работа по сохранению межнационального мира и согласия. И этот концерт – еще один шаг к тому, чтобы возродить любовь к русской песне: «В 2014 году в регионе прошел I Всероссийский конкурс исполнителей русской песни «Поющая Россия». В уникальном мероприятии приняли участие более десяти субъектов страны. Популяризировать русскую культуру и язык удалось во многом благодаря вниманию и поддержке главы региона».

Губернатор области, обращаясь к зрителям и участникам концерта, подчеркнул, что песня обладает удивительным свойством объединять, лечить, утешать и настраивать человека на верный лад. «Переоценить значение народной песни для русского человека невозможно. Не случайно мы до сих пор с вами собираемся, не зависимо от возраста и веры, и, в минуты отдыха поем русские народные песни, да и не только русские. Зачастую, сложно определить, кому принадлежит песня , русскому народу, украинскому или белорусскому. Да и не столь это важно.

Замечательно, что вы не потеряли веру православную в Бога, в нашу страну, в наш народ, в нашего президента. Спасибо за то, что мы с вами все вместе любим нашу страну. Сегодня для нас это очень важно. К сожалению, в преддверии годовщины Великой Победы некоторые псевдоученые пытаются исказить, умалить вклад русского народа в эту Победу. Это только на первый взгляд глупость, когда говорят, что парад Победы нужно проводить в Берлине, в Варшаве или где-то еще. Это все имеет глубинный смысл - вычеркнуть, выжить из памяти вклад русского человека, русской православной Церкви в эту Победу.

Подобные мероприятия – это еще один повод вспомнить о подвиге русского народа, о наших традициях и душе. Повод гордиться нашей культурой. Поэтому мы с удовольствием в Правительстве региона поддержали идею проведения этого концерта и движения «За народную песню». Обещаю свою поддержку подобным начинаниям и впредь».

В ходе концерта с сольной программой выступила заслуженный работник культуры России Тамара Кулябина. Также его участниками стали: народная артистка России, лауреат Государственной премии Кларина Шадько, лауреаты Всероссийского конкурса русской песни «Поющая Россия» и другие исполнители и творческие коллективы города и области.

Средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы для строительства русского подворья Культурного комплекса «Национальная деревня» в Ульяновске.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.


Все новости раздела




Новости митрополии

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась православная смена в Детском оздоровительно-образовательном центре им. Деева. За смену в лагере отдохнули 95 воспитанников воскресных школ города Симбирска.

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Евгений Овчинников провел встречу с Симбирской православной молодежью.