В Ульяновске тему профилактики абортов обсудили с главой Патриаршей комиссии по вопросам семьи, протоиереем Дмитрием Смирновым.

28 апреля 2015 года в регионе прошел «круглый стол», посвященный теме профилактики абортов. Модератором встречи выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Событие состоялось на базе Центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья».

«Круглый стол» состоялся в рамках XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проходит в Ульяновске 27 - 28 апреля. Организатором встречи выступило Управление по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области. В мероприятии приняли участие представители Симбирского духовенства: иерей Дмитрий Субботин,иерей Петр Гурьянов, иерей Вадим Миронычев, советник Губернатора Ульяновской области по вопросам актов гражданского состояния Людмила Тихонова, представители семейно-ориентированных организаций, специалисты центра «Семья».

По информации специалистов управления по семейной и демографической политике, в регионе продолжает увеличиваться рождаемость и растет число многодетных семей. В 2014 году, по сведениям Ульяновскстата, впервые за последние 22 года родилось более 15 тысяч детей. «Если в 2008 году в регионе насчитывалось порядка четырех тысяч семей, воспитывающих троих и более детей, то на 1 января 2015 года их число увеличилось почти в два раза – до 8113. Лидером по количеству многодетных является Цильнинский район, где число многодетных семей превышает 12% от общего числа семей, проживающих в муниципалитете», - сообщила начальник управления Ольга Желтова.

Дмитрий Смирнов, говоря о семейных традициях России, отметил, что многодетность в России испокон веков была обычным явлением. «Всего сто лет назад никого не удивил бы вопрос: «У кого из присутствующих больше десяти детей в семье?». Среднестатистическая женщина имела восемь детей. 15 детей семье считалось обычным явлением, 20 – было похвально», -

Говоря о повышении рождаемости, участники «круглого стола» обсудили существующую систему профилактики абортов.

«Первый эксперимент по предабортному консультированию состоялся 20 лет назад, в итоге каждая десятая женщина отказалась от аборта», - сообщил Дмитрий Смирнов.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области организована система профилактики абортов. Соответствующие мероприятия проводят специалисты центра «Семья» во всех муниципальных образованиях.

«Для снижения количества абортов выстраивается взаимодействие с женскими консультациями, частными медицинскими центрами, духовенством и общественными организациями, - рассказала заведующая отделением психолого-педагогической помощи центра «Семья» Татьяна Туровская. – Большое внимание мы уделяем повышению профессиональной компетенции специалистов, работающих с женщинами, находящимися в состоянии репродуктивного выбора. Психологи центра опираются на наиболее эффективные практики и методические разработки, организуют встречи, семинары, мастер-классы с беременными женщинами. Кроме того, мы проводим встречи с молодежью, в том числе и со школьниками, в рамках которых уделяем повышенное внимание формированию ответственного отношения к будущему родительству, к планированию семьи».

Материал с официального сайта Управления по семейной и демографической политике региона

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.


Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.