Митрополит Феофан поздравил гвардейцев 31-й бригады ВДВ с днем основания воинской части

1 мая 2015 года 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада отметила 17-ю годовщину основания воинской части.

Десантников приехали поздравить губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, председатель Законодательного собрания региона Анатолий Бакаев, помощники командира по работе с верующими военнослужащими иерей Павел Путикин и Али-хазрат Шамшетдинов, ветераны десантных войск и Вооруженных сил России, родные и близкие ульяновских десантников.

Перед началом торжественного построения личного состава, Митрополит Феофан, в сопровождении первых лиц,  посетил  храм святого пророка Илии, расположенный на территории соединения, где совершил краткий молебен.

Открывая праздничное мероприятие, командир бригады гвардии-полковник Дмитрий Овчаров отметил, что бригада за столь короткий срок достигла больших высот и продолжает с честью нести боевую службу по защите Отечества.

Губернатор, обращаясь к военнослужащим и гостям праздника подчеркнул, что гвардейцы 31 бригады всегда были и будут достойным примерам ульяновцам: «Разрешите мне поздравить всех вас от имени региональной власти с замечательными праздниками: Днем бригады, Первым мая и Днем Великой Победы. Мы - регион, который гордится своими воинами, который берет пример с нашей 31 бригады. Часто на встречах с молодежью, когда речь заходит о службе в армии, парни говорят: «Где наши десантники, там победа». И это действительно так. Пусть так будет всегда. Я хочу, чтобы никогда мы не забывали своих ветеранов, чтобы у нас всегда было чистое мирное небо. Поздравляю вас и ваших близких с праздником».

Глава митрополии в своем поздравлении отметил, что десантники 31 бригады – опора всей страны.

«У вас сегодня День рождения у всех. Бригада десантников Симбирской земли является не только примером, это по-настоящему щит нашего Отечества. Не надо много говорить, достаточно посмотреть на вас, стоящих в строю. Глядя на ваши лица становится ясно, что нам не страшен никакой враг. У нас есть такие парни в голубых беретах, которые в любое время в любом месте могут оказаться там, где надо, чтобы защитить свою Родину.

Что пожелать? Воинская слава пусть сопутствует вам. Самое важное чтобы вы всегда чувствовали плечо своего товарища. Будьте с верой, не забывайте Бога и тогда Господь будет хранить вас».

Затем к десантникам обратился председатель Совета ветеранов 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады генерал-майор Вадим Орлов: «Желаю вам воинской удачи. Чтобы вы всегда были не только первыми, но и лучшими, и не только в воинской службе, но и в жизни. Семейного вам благополучия и мирного неба над головой!» Также гвардейцев поздравили ветераны службы и ветераны Великой Отечественной войны.

В соответствии с Указом Президента РФ, гвардейцы 31-й бригады были награждены знаками отличия за успехи в воинской службе. 

После минуты молчания, согласно традиции был возложен венок памяти к монументу павшим воинам-десантникам. Завершил официальную часть праздника торжественный парад личного состава.

Здесь же, на территории бригады, была организована выставка военной техники и обмундирования. Вторую часть дня десантники смогли провести со своими семьями. 

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада имеет славную историю. Начинается с 1944 года, с формирования 1-й и 2-й отдельных воздушно-десантных бригад, с которых началось формирование дивизии.

После 1946 года, вехой истории дивизии считается время её дислокации в Закавказском военном округе, в Азербайджанской ССР, городе Кировабад (Гянджа) и городе Шамхор.

Личный состав дивизии принимал участие в боевых действиях в Чечне, выполнял миротворческую миссию в Республике Абхазии, а также в составе миротворческих сил ООН в бывшей Югославии. Боевую технику дивизии можно всегда опознать по нарисованному на борту символу дивизии — скорпиону.

В 1993 году, дивизия была выведена из Азербайджана и полностью передислоцирована в город Ульяновск и посёлок Поливна (1180-й гвардейский артиллерийский полк), где и располагалась вплоть до сокращения в 1998 году. С 1 мая 1998 года берёт начало история 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада, со своими памятными датами, достижениями и победами.

Принявшая лозунг дивизии «Себе — честь, Родине — слава» 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада, с честью продолжает славную историю дивизии, выполняя поставленные перед ней боевые задачи.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.
Фото 31.
Фото 31.
Фото 32.
Фото 32.
Фото 33.
Фото 33.
Фото 34.
Фото 34.
Фото 35.
Фото 35.
Фото 36.
Фото 36.
Фото 37.
Фото 37.
Фото 38.
Фото 38.
Фото 39.
Фото 39.
Фото 40.
Фото 40.
Фото 41.
Фото 41.
Фото 42.
Фото 42.


Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.