В день памяти святых Кирилла и Мефодия ульяновцам рассказали о значении славянской письменности и культуры

24 мая 2015 года ключарь Воскресенско-Германовского собора протоиерей Дмитрий Савельев принял участие в праздновании Дней славянской письменности и культуры. 

Одна из площадок праздника, организованная сотрудниками Центральной городской библиотеки им. И.А.Гончарова, была развернута в центре города в парке им. Н.М.Карамзина.

Священнослужитель рассказал собравшимся о выдающемся духовном, научном и культурном апостольском подвиге просветителей славянских народов. Слушатели познакомились с историей создания славянской письменности и ее значением в формировании исторического наследия не только России, но и всего мира:

«Славянская письменность - великое духовное сокровище. Это наследство требует от нас бережного отношения, творческого развития и в свою очередь способствует сохранению народа на мировой арене как духовно-исторической целостности. Наша задача - беречь родной язык и стремиться к его распространению как носителя ценностей славянской культуры. Язык - это та форма, в которой находит свое воплощение и выражение душа народа. Чем более эта душа чистая и благочестивая, тем язык более правильный, выразительный, яркий и способный давать добрые плоды другим народам», - подчеркнул отец Дмитрий, выступая перед собравшимися.

В продолжении программы перед участниками события выступил творческий коллектив ДК «Руслан» - ансамбль русско-эрзянской песни "Пичичуля" под руководством заслуженного артиста России композитора В.Ф. Овчинникова.  

Пресс-служба Симбирской митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.