Симбирское духовенство, руководство и курсанты УВАУ ГА почтили память погибших год назад ульяновских летчиков

Панихидой почтили память погибших в авиакатастрофе год назад ульяновцев: летчика-инструктора Юрия Петрова и курсанта Никиты Киреева.

На панихиде присутствовали руководители УВАУ ГА, преподаватели, летчики-инструкторы и курсанты учебного заведения.

Событие состоялось на учебном аэродроме УВАУ ГА, расположенном возле с. Солдатская Ташла.

Молитву об усопших совершил клирик Воскресенско-Германовского храма, игумен Серафим (Ляхов), духовно окормляющий Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. После чего священнослужитель освятил памятную стелу, установленную на месте гибели экипажа.

*** 

Трагедия произошла 8 мая 2014 года в 10.15 утра. Полет был учебным и осуществлялся на 4-местном одномоторном самолете Diamond DA-40 под номером RA-01726. Пролетев порядка полутора километров от аэропорта самолет упал в лесополосу близ п. Красный Гуляй Сенгилеевского района. В авиакатастрофе погибли курсант УВАУ ГА, студент 4-го курса Никита Киреев и инструктор УВАУ ГА Юрий Петров. Для курсанта это был его первый тренировочный полет, до этого молодой человек обучался на тренажерах. Никита Киреев - родом из белорусского города Мачулищи, он был единственным сыном и пошел по стопам своего отца – капитана ВВС.

Юрий Петров закончил Бугурусланское летное училище гражданской авиации, потом работал в Ульяновске на Як-40 сначала вторым пилотом, а затем - командиром. С 2006 года он решил передавать свой опыт курсантам в качестве инструктора в третьем летном отряде. Руководство училища сообщило, что за время работы у пилота не было ни одного инцидента. Общий налет на учебных самолетах у пилота составил около тысячи часов. Всего Юрий Петров налетал более 9 тысяч часов.

По предварительной версии, причиной трагедии мог стать отказ двигателя.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.


Все новости раздела




Новости митрополии

Юбилейные Розовские чтения начались с концерта духовной музыки

Юбилейные Розовские чтения начались с концерта духовной музыки

В день открытия Чтений в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Симбирска прошел концерт духовной музыки.

В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий совершил Литургию в монастыре Михаила Архангела села Комаровка

В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий совершил Литургию в монастыре Михаила Архангела села Комаровка

22 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.