Симбирская губернская община отметила день своего основания

 

3 июня 2015 года состоялось торжественное празднование дня рождения «Симбирской Губернской Общины».


Начало событию положил молебен. Общинники собрались в храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном на территории Прихода Собора всех святых в земле Симбирской просиявших, в Засвияжском районе Ульяновска, на берегу реки Свияги, по адресу: ул. Аблукова, д. 59/7.

Богослужение возглавил секретарь Епархиального управления Симбирской епархии протоиерей Владимир Самойленко, сослужили ему иерей Даниил Гасников и иерей Владимир Копанев.

 По окончании молебна «Община», в лице председателя Владимира Басенкова, была награждена епархиальной медалью Симбирской епархии свв. бл. Андрея Симбирского 3-й степени. Храму Покрова Пресвятой Богородицы в лице председателя Приходского совета была подарена икона Божией Матери.

После молебна в составе большой автоколонны участники торжества отправились на праздничную трапезу. Руководитель Центрального Совета «СГО» Назарий Шамсутдинов поздравил общинников с днем рождения и отметил, что во время испытаний важны консолидация и единение. Также он подчеркнул, что два года для молодой организации - это срок для основательного становления, за которым, неизбежно, должен последовать новый этап роста.


***
 

Решение о создании Симбирской Губернской Общины - объединении организаций патриотического православного толка - было принято 7 мая 2013 г. В этот день, день праздника Иверской иконы Божьей Матери, состоялся круглый стол на тему «Развитие общинного движения в Ульяновской области. Актуальность. Предпосылки. Будущее».

За год до этого родители, обеспокоенные внедрением ювенальных технологий, направленных на разрушение семьи, создали «Симбирский родительский комитет». Параллельно был сформирован «Союз православных предпринимателей Симбирска», состоящий из неравнодушных меценатов-земляков. Народные инициативы активистов из «Союза борьбы за народную трезвость», также легли в основу создания общины.

По итогам круглого стола было принято решение о формировании общинной структуры на территории региона, был создан оргкомитет.

11 октября было получено Свидетельство о государственной регистрации Ульяновской региональной общественной организации по изучению историй и традиций русского народа "Симбирская Губернская Община".

Пресс-служба Симбирской митрополии

Подготовлено по материалам официального сайта «Симбирской Губернской Общины».

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.


Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта