«Храни вас Господь, мои дорогие, я вас люблю!» Прощание митрополита Феофана с симбирянами

15 июля 2015 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан обратился к жителям Ульяновска и Ульяновской области с прощальным словом:

«Я вас полюбил. Вы замечательные труженики, хорошие люди. И мне хотелось, чтобы благословение Божие снизошло на ваши семьи, на ваших детей, на нашу дорогую Симбирскую землю. Я буду совсем недалеко от вас. И независимо от того, сколько я здесь пробыл, 25 лет или год, моё сердце здесь. А интересно, что так Господь определил, что 50 лет назад я служил здесь в армии, и затем вот… А присягу принимал, перед приездом сюда, в Казанском кремле. Вот вам мистика! И побыл немножко митрополитом Симбирским, и отправляюсь, чтобы быть митрополитом Казанским. Храни вас Господь, мои дорогие симбиряне, всего вам доброго! У всех прошу прощения, если кого - то когда невольно обидел… А со своей стороны говорю – я вас люблю, с Богом, до свидания». 

Пресс-служба Симбирской митрополии

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова