«Храни вас Господь, мои дорогие, я вас люблю!» Прощание митрополита Феофана с симбирянами

15 июля 2015 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан обратился к жителям Ульяновска и Ульяновской области с прощальным словом:

«Я вас полюбил. Вы замечательные труженики, хорошие люди. И мне хотелось, чтобы благословение Божие снизошло на ваши семьи, на ваших детей, на нашу дорогую Симбирскую землю. Я буду совсем недалеко от вас. И независимо от того, сколько я здесь пробыл, 25 лет или год, моё сердце здесь. А интересно, что так Господь определил, что 50 лет назад я служил здесь в армии, и затем вот… А присягу принимал, перед приездом сюда, в Казанском кремле. Вот вам мистика! И побыл немножко митрополитом Симбирским, и отправляюсь, чтобы быть митрополитом Казанским. Храни вас Господь, мои дорогие симбиряне, всего вам доброго! У всех прошу прощения, если кого - то когда невольно обидел… А со своей стороны говорю – я вас люблю, с Богом, до свидания». 

Пресс-служба Симбирской митрополии

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.