Митрополит Анастасий совершил Всенощное бдение в канун праздника Казанской иконы Божией Матери

20 июля 2015 года в канун праздника Казанской иконы Божией Матери митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил Всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

Владыке Анастасию сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и ЧердаклинскийДиодор, Симбирское духовенство.

Перед богослужением Глава Симбирской митрополии внес в Спасо-Вознесенский кафедральный собор особо чтимый образ Казанской иконы Божией Матери, принадлежавший последней игумение знаменитого Казанско-Богородицкого женского монастыря. Святой образ после революции и закрытия обители чудом сберегли оставшиеся в живых монахини, а затем передали на хранение Владыке Анастасию. Икону поместили на аналой в центре храма, чтобы святыне поклонились верующие.

В завершении богослужения Глава митрополии обратился к верующим с архипастырским словом.

«Дорогие мои, возлюбленные о Господе братья и сестры! Я хотел бы попросить у вас прощения, что мой приход на Симбирскую кафедру, в этот богоспасаемый город послужил поводом для того, чтобы разнузданные последователи Кураева устроили вот этот бесшабашный акт, который возмутил всех нормальных верующих людей.

Я прибыл сюда не по своей воле, а изволением Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода. Я прослужил Церкви 46 лет, и, если бы я недостоин был этого, то, наверное, Святейший Патриарх прекратил бы мое пастырское служение. Благодаря Господу и Царице Небесной я несу это послушание. 26 лет я - в архиерейском сане. Если кто бывал в Казани, то вы знаете, какие прекрасные храмы и святыни находятся там.

Тот образ, что сегодня я принес в этот храм, принадлежал последней настоятельнице Казанско-Богородицкого женского монастыря, которая в 1922 году была расстреляна прямо у стен обители. Я взял его с собой из Казани, чтобы освятить образом Царицы Небесной этот край, чтобы Она стала покровительницей всей Симбирской земли.

Пусть Господь судит каждому по делам своим. То, что свершилось, найдет возмездие у Господа. Мой духовный отец Иоанн Крестьянкин по навету таких же людей 7 лет отбывал тюремное заключение. И те, кто сегодня в храме высказал свое недовольство, я уверен – это не православные, не верующие люди. Для нас смысл нашей жизни - приобретение Царства Божия, служение Господу, это возрождение себя к вечной жизни, возрождение потерянного в себе образа Божия. Если мы кричим, беснуемся, то далеки мы от Господа.

Я верю, что Царица Небесная будет с нами и не оставит нас в трудную минуту. Этот день, когда мы празднуем канун праздника явления иконы Казанской Божией Матери во граде Казани, ознаменовался для меня таким испытанием. Я надеюсь на вас, дорогие братья и сестры, что вы поддержите меня в трудную минуту и не дадите темным силам злобствовать в этом городе и на Симбирской земле. Но самое главное, чего мне хотелось бы, так это того, чтобы Царица Небесная принесла мир в их возмущенные души. У нас есть только Господь и Царица Небесная, а на земле мы в послушании Святейшему Патриарху и Священному Синоду. И никто не сможет разрушить ту Церковь Христову, которую Господь создал и сказал: «Я с вами до скончания века». И Церковь будет существовать, несмотря на все происки дьявольские в лице вот таких вот темных личностей, которые, к сожалению, живут на нашей земле.

Я Всех вас поздравляю с праздником и пусть благодать Царицы Небесной будет с нами. Храни вас Господь!»

Пресс-служба Симбирской митрополии

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.