Митрополит Анастасий провел совещание с благочинными округов и руководителями отделов Симбирской епархии

22 июля 2015 года в здании Епархиального управления на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора г. Ульяновска митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий провел рабочее собрание духовенства Симбирского Епархиального управления и Симбирской епархии.

Главе митрополии были представлены благочинные округов и руководители отделов епархии. Они ознакомили Владыку с текущими вопросами  и планами работы на ближайшее время.

Митрополит Анастасий наметил график богослужений, обсудил со священнослужителями актуальные вопросы церковной жизни г. Ульяновска и Симбирской епархии. В частности, в ходе совещания  были подняты вопросы образовательной деятельности в благочиниях, социального служения и актуальные проблемы жизни монастырей епархии.

В связи с юбилейной датой в нынешнем году – 1000-летием преставления святого равноапостольного князя Владимира собравшиеся обсудили план приходских мероприятий.

Кроме того, священнослужители обсудили текущие вопросы внутренней жизни приходов, рассмотрели вопросы о создании и поддержании в рабочем состоянии приходских сайтов, вопрос об аттестации Воскресных школ, деятельность летних детских лагерей, анализ настоятельских отчётов, наметили планы на ближайшее будущее.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Все новости раздела




Новости митрополии

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином

15 января, в день преставления и второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Архангела Михаила села Комаровка.

Рождественский фестиваль в селе Арское посетили более 700 человек

Рождественский фестиваль в селе Арское посетили более 700 человек

В селе Арское завершился XIV Рождественский фестиваль «Возродим Русь святую!». В творческих конкурсах, организованных в рамках фестиваля, приняли участие более семнадцати тысяч детей из тридцати пяти регионов России.