Митрополит Анастасий провел совещание с благочинными округов и руководителями отделов Симбирской епархии

22 июля 2015 года в здании Епархиального управления на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора г. Ульяновска митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий провел рабочее собрание духовенства Симбирского Епархиального управления и Симбирской епархии.

Главе митрополии были представлены благочинные округов и руководители отделов епархии. Они ознакомили Владыку с текущими вопросами  и планами работы на ближайшее время.

Митрополит Анастасий наметил график богослужений, обсудил со священнослужителями актуальные вопросы церковной жизни г. Ульяновска и Симбирской епархии. В частности, в ходе совещания  были подняты вопросы образовательной деятельности в благочиниях, социального служения и актуальные проблемы жизни монастырей епархии.

В связи с юбилейной датой в нынешнем году – 1000-летием преставления святого равноапостольного князя Владимира собравшиеся обсудили план приходских мероприятий.

Кроме того, священнослужители обсудили текущие вопросы внутренней жизни приходов, рассмотрели вопросы о создании и поддержании в рабочем состоянии приходских сайтов, вопрос об аттестации Воскресных школ, деятельность летних детских лагерей, анализ настоятельских отчётов, наметили планы на ближайшее будущее.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.