Освящение колодца и купели в Ишеевке

2 августа 2015 года, в день поминовения пророка Илии, в р.п. Ишеевка состоялось освящение святого колодца и купели.
Строительство началось в прошлом году на месте старого колхозного колодца. Пообщавшись с прихожанами,настоятель местного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» настоятель  протоиерей Михаил Галныкин освятил колодец и купель в честь Святителя Николая Чудотворца. Именно в ченсть этого святого был освящен один из престолов старого поселкового храма. Следует отметить,что этот колодец  имеет не только духовную ценнность, но  и практическую,так как в поселке иногда отключают воду. 
Жители поселка прошли крестным ходом от храма и до места, где построены колодец и купель.На месте освящения состоялся молебен,на котором присутствовала и глава р.п. Ишеевка Маргарита Архипова.
Так же примечательно то,что в строительстве еще одного святого места в поселке приняла участие Троицкая община Симбирской земли в лице Павла Чувилина, которая посильно помогает в возрождении духовных ценностей и национальных традиций.
После молебна и освящения все желающие окунулись в студеный колодец и набрали святой воды домой.
Ксения ШАТАЛОВА
Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.