Освящение колодца и купели в Ишеевке

2 августа 2015 года, в день поминовения пророка Илии, в р.п. Ишеевка состоялось освящение святого колодца и купели.
Строительство началось в прошлом году на месте старого колхозного колодца. Пообщавшись с прихожанами,настоятель местного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» настоятель  протоиерей Михаил Галныкин освятил колодец и купель в честь Святителя Николая Чудотворца. Именно в ченсть этого святого был освящен один из престолов старого поселкового храма. Следует отметить,что этот колодец  имеет не только духовную ценнность, но  и практическую,так как в поселке иногда отключают воду. 
Жители поселка прошли крестным ходом от храма и до места, где построены колодец и купель.На месте освящения состоялся молебен,на котором присутствовала и глава р.п. Ишеевка Маргарита Архипова.
Так же примечательно то,что в строительстве еще одного святого места в поселке приняла участие Троицкая община Симбирской земли в лице Павла Чувилина, которая посильно помогает в возрождении духовных ценностей и национальных традиций.
После молебна и освящения все желающие окунулись в студеный колодец и набрали святой воды домой.
Ксения ШАТАЛОВА
Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского