Митрополит Анастасий совершил всенощное бдение в подворье монастыря Михаила Архангела

Вечером в праздник Успения Пресвятой владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил всенощное бдение в подворье монастыря Михаила Архангела города Ульяновска. По завершении молитвенного делания архипастырь поздравил сестер и прихожан обители с окончанием Успенского поста и с продолжением торжества Успения Божией Матери.

 – Я хотел бы поблагодарить всех вас за радость молитвы в этом маленьком храме. Это пение, эта атмосфера напоминают нам о тех годах, когда у нас не было прекрасных и величественных соборов, когда мы молились  в маленьких храмах или вообще собирались на молитву по домам. Будем молиться о том, чтобы в этом святом месте вновь и вновь совершались богослужения и о том, чтобы в обитель приходили люди, готовые помогать совершать дело спасения тем, кто ищет его. Пусть Царица Небесная благословит это место и пусть Ее честной покров и заступление пребывают со всеми нами, – сказал владыка.

Напомним, что подворье Михайло-Архангельского монастыря располагается на территории бывшего Симбирского Спасского женского монастыря. Обитель была основана одновременно с городом Симбирском в середине XVII века. В конце столетия на месте сгоревшей деревянной церкви была построена каменная однопрестольная церковь с деревянной колокольней во честь Нерукотворного образа Спасителя. Ещё одна каменная церковь в честь Иверской иконы Божией Матери строилась в 1860-х гг. и была освящена в 1870м году. На территории монастыря находились и другие каменные и деревянные строения – больница, богадельня, училище для девиц-сирот из духовного звания, дома для игуменьи и сестер, постоялый двор, доходные дома и хозслужбы. В 1920 г. монастырь был закрыт.  В период  с 1932  по 1936 гг. храмы были разобраны. К настоящему времени от монастыря сохранились здания настоятельскго корпуса, монашеских келий и сторожка.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.