Митрополит Анастасий: мы должны беречь завоеванный кровью миллионов людей мир

Второго сентября, в день 70-летней годовщины окончания Второй мировой войны, в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска почтили память воинов, павших на полях сражений. Поминовение усопших солдат и благодарственный молебен по случаю юбилейной годовщины с момента окончания крупнейшего вооруженного конфликта, унесшего более 60 миллионов жизней, возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

По завершении молебного пения владыка поздравил ветеранов войны с памятной датой и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

 – Нам, людям, живущим в XXI веке невозможно представить, сколько горя, слез и скорбей принесла эта кровопролитная война, и через какие испытания пришлось пройти нашим отцам, матерям, дедам и прадедам – всем тем, кто воевал на полях сражений и кто жил в послевоенные годы в страшной бедности. Выживать в таких условиях было очень трудно, но наши близкие выжили, подняли страну, воспитали детей в надежде на то, что дети не увидят этого кошмара, что на Земле наступил мир. Нам необходимо беречь этот мир и хранить память о тех, кто привел наш народ к Победе, кто положил душу за своих братьев, кто молился не о материальных благах, а о том, чтобы войны больше никогда не было. Добрые лица этих людей мы теперь видим только на черно-белых фотографиях. Эти фотографии тускнеют с годами, но не должна тускнеть и меркнуть память о подвигах тех, кто на них запечатлен. Эта память бессмертна, и именно ей, этой памятью, жива наша страна и наша Церковь. Сегодня мы молились о том, чтобы Господь укрепил нас, чтобы Он даровал мудрости руководству нашей страны и области. Мы просили о том, чтобы завоеванный кровью миллионов людей мир, сохранялся на нашей земле до скончания века. Вместе с нами о мире на Русской на земле, о благополучии нашего Отечества  у Престола Божия возносили молитвы наши святые заступники, наше небесное войско. Я верю, что по их молитвам Господь сохранит всех нас от всякого зла. Дай Бог, чтобы никакие темные силы не смогли навредить нашей Родине, не смогли разрушить устоявшийся на ней мир, – сказал архипастырь.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.


Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.