В день солидарности борьбы с терроризмом в Симбирской епархии прошли траурные мероприятия

Третьего сентября, в день солидарности борьбы с терроризмом, в городе Ульяновске прошла серия памятных мероприятий. Масштабный митинг-реквием по традиции состоялся на площади столетия со дня рождения Ленина у памятника Герою России Дмитрию Разумовскому, погибшему в 2004 году в ходе операции по освобождению заложников в Беслане.

Активное участие в траурном мероприятии принял глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В своем приветственном слове к собравшимся владыка отметил, что произошедшее одиннадцать лет назад в Беслане, как и во всех других террористических актах, не поддается осознанию и объяснению.

 – Объяснить, значит, в какой-то степени оправдать, а оправдать ужас террора невозможно. Террористы стремятся изменить сознание общества, напугать, вселить страх, заявив о себе, как некоей силе, которая не постоит ни перед чем. И вот нам с вами сегодня нужно стать той силоой, которая может не допустить ничего подобного. Через напоминание о трагедиях, через усиление единства нашего общества, через общую идею мы можем и должны быть солидарны в борьбе против терроризма, против его зачатков. Мы, христиане, знаем, что если не делаем добра, то даем место злу, поэтому наша главная задача заключается в том, чтобы через распространение добра, мирных взаимоотношений построить крепкое общество, сильное общество, защищенное общество, – сказал архипастырь.

В завершение своего выступления митрополит Анастасий подчеркнул, что в храмах Русской Церкви всегда будут возноситься молитвы о тех, кто пострадал в результате ужасных террористических актов и о том, чтобы впредь этот «ужасный, бессмысленный лик смерти не касался человеческого рода».

Отметим, что митинг-реквием посетило очень много горожан. Среди гостей и участников мероприятия были Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сотрудники аппарата губернатора и правительства  области, представители силовых структур, военнослужащие, члены ветеранских организаций, казаки, школьники и студенты.

Официальная часть митинга завершилась возложением цветов к памятнику Героя России Дмитрия Разумовского, после чего на площади прошел концерт детских творческих коллективов.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.