В Симбирской епархии прошел форум «Межнациональное и межконфессиональное согласие женщин»

3 сентября во Дворце творчества детей и молодежи города Ульяновска проходил форум «Межнациональное и межконфессиональное согласие женщин». Мероприятие было организовано Ульяновской региональной общественной организацией «Союз православных женщин» в рамках декады межнационального согласия и сотрудничества, которая стартовала в регионе 1 сентября.

Форум посетили представительницы этнокультурных организаций, общественные активисты и духовные лидеры. Русскую Православную Церковь на мероприятии представляли митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и сотрудники управления Симбирской епархии в священном сане.

В своем обращении к собравшимся Его Высокопреосвященство акцентировал внимание на вопросе важности воспитания подрастающего поколения в традициях своего вероучения.  Владыка отметил, что  «кроме интеллектуального знания необходимо еще исповедание своей веры через добрые дела и служение любви».

 – В Писании сказано, что «Бог есть любовь», а это значит, что всякий пребывающий в любви пребывает в Боге. Наша любовь должна быть обращена не только на тех, кто является носителем нашей веры, но и на тех, кто проживает с нами рядом, бок о бок. И поэтому мне бы хотелось, чтобы дела милосердия творились нами вне зависимости от веры и национальности.  Мы все разные, но у нас есть одна общая площадка для созидания, общая зона ответственности. Это наши добрые дела. Нужно учиться творить добро сообща. Вместе трудиться, вместе преодолевать кризисные ситуации, беречь традиции семьи и ее устои. Если мы будем делать шаги в этом направлении, если станем стремиться к единству, то мир пребудет со всеми нами, – заключил архипастырь.

Секция докладов и выступлений была дополнена живыми дискуссиями и презентациями действующих в Ульяновской области проектов, направленных на  культурное возрождение, профилактику экстремизма и укрепление мира и согласия среди населения. В рамках творческой программы форума были представлены танцевальные и вокальные номера, выставка образцов национальной кухни и национальных костюмов.

В завершении мероприятия мэр Ульяновска, председатель правления «Союза православных женщин» Марина Беспалова зачитала проект резолюции форума с рядом предложений по укреплению межнационального и межконфессионального единства и активизации духовно-просветительской работе в молодежной среде. Глава города выразила готовность и в будущем оказывать содействие в проведении подобного форума и в создании других площадок для общения и обмена свежими идеями и опытом.

 

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.


Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил богослужение воскресного дня

Митрополит Анастасий возглавил богослужение воскресного дня

26 мая, в неделю пятую по Пасхе, глава Симбирской митрополии владыка Анастасий возглавил божественную литургию в храме святой Марии Магдалины Мариинской гимназии Симбирска. Архипастырю сослужили секретарь Архиерейского совета митрополии иеромонах Филарет...

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Неопалимовском соборе Симбирска

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Неопалимовском соборе Симбирска

Вечером 25 мая глава Симбирской митрополии возглавил служение всенощного бдения на день воскресный в Богородице-Неопалимовском храме Симбирска. Владыке Анастасию сослужили ключарь собора протоиерей Николай Архангельский, ключарь Спасо-Вознесенского...