"Важно, чтобы шествуя с молитвой по улицам нашего города, мы продолжали следовать за Самим Христом"

В субботу, 12 сентября в городе Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской-Жадовской иконой Божией Матери. В торжественном шествии примут участие архипастыри, пастыри и миряне Симбирской митрополии.

Приглашая верующих присоединиться к крестному ходу, митрополит Анастасий отметил, что  участием в этом общем делании прихожане разных храмов Симбирска  покажут свою сопричастность всей Церкви Христовой и принесут Господу достойные плоды молитвенных трудов.

– Христианство есть умное делание, которое предполагает искренние труды во благо Святой Церкви, во славу нашего Господа и Спасителя. Потрудиться во славу Божью мы можем не только душой, но и телом, а участие в крестном ходе как раз и предполагает, что человек всего себя устремит к Богу, душой и телом прославит Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, – сказал владыка накануне крестного хода.

Архипастырь выразил надежду, что внешнее прославление и исповедание своей веры участники крестного хода смогут подкрепить и внутренним деланием.

– Важно, чтобы шествуя с молитвой по улицам нашего города, мы продолжали следовать за самим Христом; чтобы мы исполняли Его святые заповеди и пребывали в любви к Богу и к ближним своим. В первую очередь к нашим домашним, к самым родным людям, которые порой особенно остро нуждаются в нашей заботе, в нашем внимании и поддержке. Не случайно крестный ход с самой почитаемой на Симбирской земле святыней проходит в день семьи, в праздник семейного общения. Семья - эта малая Церковь. И от будущего каждой отдельной семьи зависит будущее всей нашей Церкви и всего нашего Отечества. Я верю, что вместе с нами о благополучии нашей богохранимой страны и нашей Симбирской земли в этот день будут молиться все наши святые подвижники и Сама Царица Небесная. Ее честной покров и заступление будут пребывать над всеми, кто соединит свои сердца в единой молитве к Богу, – заключил митрополит Анастасий.

Напомним, что торжественная встреча главной святыни Жадовского монастыря Казанской иконы Пресвятой Богородицы состоится в 14.00 у поклонного креста на площади Ленина. Совершив молебное пение, колонна верующих вместе с иконой проследует по улицам города к Свято-Вознесенскому кафедральному собору.  В главном храме Симбирска чудотворный образ Царицы Небесной будет пребывать до  14 сентября. С 14 сентября по 3 октября икона будет выставляться для поклонения верующих в разных храмах города.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.